※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの慣れや預け先について悩んでいます。放置や怒りを避けたいが、飲みに行きたい気持ちもあります。慣れさせるべきか迷っています。

もうすぐ一歳です!
預けても泣かなくなるのはいつからですか、、やはり慣れが必要なのでしょうか?💦
後追いもある子で、旦那でも泣き止まないことが結構あります。母に預けても泣くのですが、放置プレイの旦那に任せるよりマシだと思い母に何度か預けたところ案の定大泣き!
母はなんとか頑張ってくれるのですが、、
今度旦那しか預ける人がおらず、旦那に見てもらいます。
ギャン泣きはわかってますが、放置したりきっとどこかで怒ると思うと心が痛くてたまりません、、なら出かけるなという話なのですが、私もそろそろ飲みに行かせてくれ、、と思い😫
やっぱり慣れさせていくべきでしょうか。
断ろうかまよってます、、

コメント

ママリ

慣れさせるのが良いですが、一歳前後は1番泣く頃かもしれませんね💦
ママとしてはしんどいですが、半年後とかだとすんなりだったりもあります。
悔しいけど…難しいですよね。