コメント
ママリ
私も自宅保育です☺️
今この瞬間は一生ないし
子供と一緒にいれる時間は長いようで短いから自宅保育できて
嬉しいし、子供と一緒に入れる事が幸せ☺️と言いますかね😀
はじめてのママリ🔰
夫が頑張ってくれてるお陰で
うちは色々と余裕もあるから
私は子育て楽しもうと思ってるの🤭💓
とかですかね〜✨
働かないと生活できない人への
嫌味を込めてます😂笑
-
Sapi
わー!それもいいですね👏
子育て楽しんでる的なのは効きそうです(笑)
専業主婦なだけで嫌味言われるのほんと腹立ちます😂- 1月9日
ママリ🔰
自宅保育に対して言われたら,子どもが小さいうちは『普通に』自分で育てたいから…と言ってます。保育園は教育機関ではなく福祉施設であり,保育に欠ける子がいくところなので…自宅保育が基本だけどできない人が預けているという認識です……🥹なので3歳以下の子自宅で育ててて嫌味言われる意味が分からないのでそこはスルーですね😂
子どもが3歳以上になりこども園幼稚園行けるようになってからの専業主婦に対する嫌味にはうまく返せる気がしませんが🥹笑 今は子育てが私の一番の関心事なんだよね,子育ても中々奥深いし色々やることあって充実してるよ🤭って言います(笑)
-
Sapi
確かに😂
保育園はは私もそんな認識です😂
嫌々働いてるのか知らないけど言われるとめっちゃ腹立ちます😮💨
年少からの予定ですが保育園入れたら?とか余計なお世話すぎて😂
好きで自宅保育してるし放っておいてくれと思いますけどね🤷♀️(笑)- 1月9日
-
ママリ🔰
そんなこと言う人いるんですね😳私はさすがに保育園入れたら?は言われたことないです🥹そう言う人って,ちょっと自分の子(保育園児)の身辺自立が早かったりするからそれと比べて『自宅保育じゃそういうとこ遅れがちだし,保育園入れたほうがコミュニケーション能力も高くなるよ〜自宅で友だちとの関わりも少ないんじゃかわいそう…とか思ってそうですね🥹そんな社会性つけるのは3歳すぎからで十分で,家庭で愛情たっぷりゆったりと,本人のペースで過ごす時間こそ大事なんですけどやったことない人には分からないですよね。……なーんて(笑)私なら保育園入れたら?なんて言われたら心のなかで悪態ついちゃいそうです(笑)
- 1月9日
-
Sapi
保育園入れないとなんちゃらかんちゃら~がまさにそんな感じでした😂
別に発達に問題は無いですし、早くに保育園行ってる子のほうがその辺は慣れてるかもですが
ホント社会性は年少からでも悪くなくない?🤷♀️って思います(笑)- 1月10日
はじめてのママリ🔰
こんなに側にいて甘えてくれるなんて一生のうちで数年しかないから貴重すぎる!一緒にいられてほんとに幸せ〜☺️
ったほんとに思ってました笑
働いてる方には言わなかったですが、もしそうきたら言っちゃうかも知れません😂
-
Sapi
私も普通にそう思ってます😂💕
ほんと余計なお世話すぎて…(笑)
普通に働いてる人には言いませんが
嫌味言われたらそう言いたくなりますよね😮💨- 1月10日
Sapi
子供といれるの幸せ🫶はめちゃくちゃいいですね👏✨️
働いてるマウントとか取られると
めっちゃイライラして(笑)
好きで働いてるなら嫌味言うなよって思いますが🤷♀️