※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

症状が続いているため、病院に行くべきです。心療内科や内科を受診することをお勧めします。

きっとただの疲れだろうと思うのですが、そろそろ病院に行こうかと迷っています。
何科に行けば良いでしょうか?💦

2週間前、朝目覚めると左胸が苦しく数分横になったまま動けませんでした。その日から胸が圧迫されるような苦しさが一日三度ほど、それが10日ほど続き、その後はほぼ一日中息が浅いような苦しさが続いています。

それに加え昨日からは夕方になると吐き気が酷く、お風呂も入れず夜ご飯も食べられず家事の合間も座り込む辛さです。
今日はお風呂にも入りご飯もどうにか食べましたが、少し戻してしまいました。

吐き気は夕方〜夜にかけてのみ。
他の症状は立ちくらみ、目眩くらいです。

12/27〜1週間生理があった為妊娠はないかと思いますが病院に行く前に検査すべきでしょうか?

長文申し訳ありませんがよろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

循環器内科系が良いのかなと思いました!
もしあれだったら、市立病院などで総合受付で相談してみても良いのかなと思いました!

なまえない

看護師です。
内科、出来れば循環器内科のクリニックですかね。。
妊娠についてはMさんが不安であれば検査してもいいと思いますが…私はやらなくても良いのかなーと思います。

M

ありがとうございました🙇‍♂️
近くの病院へいき、私立の総合病院へ紹介状を書いていただきました!