※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆな
子育て・グッズ

上の子の寝かしつけで下の子がぐずり、夫との対応に悩んでいます。どちらが正解かわからず、上の子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

2人目を出産してもうすぐ1ヶ月です。
上の子の寝かしつけのタイミングで下の子がぐずります。
ぐずるので今は私が下の子を抱っこして一階
夫が上の子を寝かしつけという風にしてるんですが
今日ママと寝たいー!と泣きました。
(出産するまでずっと私が寝かしつけしてました)
泣かれるとこっちまで悲しくなってきたんですが夫はとりあえず私と下の子を下行ってと言われ下に行ったんですが
なんかすごく悲しくなりました
果たしてこれが本当に正解?
正解なんてないのはわかってるけど、上の子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
一度下の子を夫が見て寝かしつけしてたんですが
下の子が泣き止まなくて1時間で寝かしつけ交代しました
(上の子は寝るのに時間がかかります、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳とかママでなければ下の子ダメだった理由があるんですかね?!
授乳なかったのなら、上の子にママがついてあげるべきだったと思います。

下の子にママを取られてる、ママが来てくれなくなった、とかの積み重ねでお姉ちゃんはストレス溜まりますよ🥲下の子にイジワルするようになる前に、パパで下の子寝なくても上の子にママついてあげた方がいいかなと😌
大変ですよね🥲

• あゆな

あゆな

授乳があったりしてダメだった時があって何故かそこから夫が上の子寝かしつけ担当になりました😵‍💫
    夫も寝かしつけしたいみたいです、、
    でも、やっぱりおかしいと思って話し合って授乳ない日は私が寝かしつけするという事で落ち着きました!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私も現在同じ状況で
寝かしつけがすごく大変で
私自身も辛くなってしまい
上の子は寝るまで私と2人きりで寝ています!

その間は夫に下の子を見てもらってます!

• あゆな

あゆな

私もそうしたいです!
    夫の育休おわったら絶対そうなるので、とりあえず今は授乳のタイミングが重ならない時は寝かしつけしたいとおもいます!

• 1月10日