※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

シリンジ法で妊娠・出産した方、メリットデメリットを教えてください。要活に取り入れたいです。

シリンジ法で妊娠・出産した方いらっしゃいますか?

レスのため、シリンジ法を取り入れての妊活を検討中です。
気持ち的なものなど、メリットデメリットなど、感じることがあれば教えてください。

コメント

シリンジ法で妊娠出産しましたよ☺️

タイミングと並行してましたが、妊娠できた周期はシリンジのみでした。笑

シリンジのみだとちょっと…ということであれば、併用したりご主人やママリさんの体調が優れないけどタイミングはとっておきたい…とかの時に保険として用意しておくのも良いかと思います☺️(絶対タイミング取らなきゃ!って焦るとしんどいので💦)

ちなみに、その時の子は平均よりも大きくとても元気な子に育っています👦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

シリンジのみの周期で妊娠できたのですね✨
    1年前に夫にシリンジ法を試してみないか言ったときに、シリンジでできた子を上の子と同じように愛せる自信がないと言われたのが引っかかっていまして😢

でも、結局レスのため1年間妊活もできず、最近の話し合いでは夫もシリンジでの妊活も少し受け入れられるようになったようです。

タイミングができそうなときは並行してやっていきたいと思います☺️
    お子さんも元気に育っているということで、特に影響もなさそうで安心しました❤️

ちなみに、注入するときは痛みはありますか?

• 1月9日

退会ユーザー

うちは1人目の子の時、病院に通って人工授精してたので
    シリンジを使うことに対しての抵抗が少なかったのかもしれません。

多分、シリンジ試したら、もっと早くやってればよかった〜って思うくらい楽ですよ☺️
    ちなみに痛くもないです!

• 1月10日
初めてのママリ🔰

私も 上の子を出産後
レスだったので
シリンジのみでしたが
一周期で 妊娠しました☺︎

デメリットは 何も無いです。笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

シリンジのみの一周期で妊娠はとても嬉しいですね❤️

旦那さまも、シリンジへの抵抗はとくになさそうでしたか?
    あと、注入時の痛みなどはどうでしょうか?

• 1月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私自身 夜勤をしていたので
    生活リズムも逆だし
    旦那は すんなり受け入れてくれました☻!

痛みは全くないです🙂!
    ネットでシリンジ法を知りましたが
    本当に妊娠できると思ってなかったので
    メルカリで ミータという
    シリンジを安く買って使用しました☺︎

• 1月9日