コメント

初めてのママリ🔰
初期の頃にどんな冊子をもらったか覚えてないんですが、どんな冊子でしたか?
私は後期に冊子もらったんですけど差し支え無ければ、画像とかって見せてもらえたりしますか?💦
初めてのママリ🔰
初期の頃にどんな冊子をもらったか覚えてないんですが、どんな冊子でしたか?
私は後期に冊子もらったんですけど差し支え無ければ、画像とかって見せてもらえたりしますか?💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
13日に39度まで熱が出て、次の日の14日に熱は下がっていましたが念のために病院に行き、インフル検査をしてもらって陰性。 鼻水が10日くらいからすごい出てたのですが、喉もすこし赤かったようでおそらく風邪かな?とのこ…
初めてでわからないので教えてください🥲 さっき8ヶ月の子がつかまり立ちで遊んでいて、顔からこけて口を強打しました。血が出ていましたが、今は止まっていると思います。口の中見せてくれないのと、いままでに聞いたこと…
すみません至急教えてください😭 1歳半の息子がこの丸シール食べてしまいました、、、💦 気づいた時にはもう口の中で飲み込んでしまっていて、、苦しそうな様子とかもないのですが今から救急で病院行った方がいいでしょうか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
初期にもらった冊子の画像を添付しました。
後期に貰うものと同じでしょうか…?
初めてのママリ🔰
全く同じものをもらいました!
シャンプーなどはシャワー室にあるので持ってかなくても大丈夫でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ冊子を貰う程度で、病院側から特に説明とかはない感じですか?
シャンプーは置いてあるんですね!
歯ブラシセットとかは必要ですよね😭
初めてのママリ🔰
病院側からは特に説明なかったです!
歯ブラシは持って行きました💦
はじめてのママリ🔰
色々と聞いてしまいすみません💦
ちなみに費用って手出しどれくらい必要でしたか?
そういう金額の説明も出産前にされないんですかね🤔
初めてのママリ🔰
全然なんでも聞いてください😄
私の場合だと、陣痛が長くて
9日くらい入院した記憶なんですけど手出し6万程でした!
友達は手出し1万って言ってましたよ☺️
金額の説明もされませんでした💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
周りで伊東さんで出産した方がいなくて助かります。
初産ですか?9日は大変でしたね💦
それでもそんなに手出しがなくて驚きです。
ご飯って結構病院食ですか?ふりかけとか持ってくべきですかね…
初めてのママリ🔰
初産でした💦
促進剤使って産まれたような感じでした💦
ご飯は豪華でしたよ!こんな感じでした♡ちなみに写真はお昼ご飯です!
はじめてのママリ🔰
ママさんも赤ちゃんも大変でしたね😭💦
ご飯豪華ですね😲失礼ですがちょっと意外でした!笑
持ち物にあるティッシュって箱ティッシュが1つあれば余裕ですか?
あとバスタオルは自分がシャワー後に使うっていう認識でいいんですかね、、
初めてのママリ🔰
豪華すぎますよね!
しかも美味しいしご飯が楽しみでした(笑)
箱ティッシュは1箱あれば私は足りました!
おしりふきの予備持ってった方がいいかもしれません!産院から赤ちゃんのおしりふき1つ用意されたんですけど足りなかったです〜😂
バスタオルは自分のお風呂の後に使うって認識で大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ご飯の楽しみあるの最高ですね!✨️
おしりふきの予備メモしときます!ありがとうございます😭
入院スペースって自販機とか絶対ないですよね💦
ペットボトルで飲み物持ってったりしましたか?
初めてのママリ🔰
自販機なかったです〜〜😢
ペットボトルで持って行きました!ペットボトル捨てる場所はありましたよ☺️
持ち物に湯飲みと書いてありますが熱々のお茶が入ったポットが廊下に置いてあってそれ用の湯飲みだと思うので、ペットボトルの飲み物持って行く予定ならば湯飲みも必要ないです🙆♀️
私は持ってったんですけど結局使わなかったです😂
あとお箸は100均とかにある大量に入った割り箸でいいと思います😊持参すると毎食後、自分で洗わなきゃいけなかったので使い捨ての割り箸が便利かと✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!入院バックに何本かペットボトル飲料入れてくことにします😊
お箸も割り箸が便利なんですね😳
色々聞けて良かったです!
本当に助かりました~!😭