※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がおしゃべりで活発。同様の経験をしたママさん、その後もおしゃべり&活発でしょうか?

生後8ヶ月の男の子です。毎日ほぼずっと何か喋ったり、歌を歌ったり、とにかく「あーあー」「ふすっ」「うーー」「きゃきゃ」などずっと声を発しているおしゃべりさんです。
この時期にお喋りで活発だった男の子のママさん教えてください。その後もお喋り&活発でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もやたら声を出していました。ずーっと喃語?みたいなものや奇声を言っていました🤣声もでかいです🤣
運動発達のスピードは普通でしたが、手足の動きはめちゃめちゃ活発で歩き出す直前まで高速高ばいをしてました。

今もおしゃべりだし、活発です!あんまり人見知りはせず、親以外の大人とも楽しく遊んだり話したりしてます。良くも悪くも自己主張強めなのでマイペースな子だなーと思ってます。