コメント
mikan
私の地域では、こどもプラザは児童館みたいなところで親子が気軽に自分のタイミングであそびにいく場所。
子育て交流サロンは公民館などの主催でボランティアさんとかがいたり。月に数回開催されていて、親子が遊びにいく。
育児サークルは公民館で月に数回決まった曜日などに同じぐらいの月齢の親子があつまり一年をとおしてイベント等をしたりする。サークル費用が数百円程度かかりました。
って感じでした!☺️
mikan
私の地域では、こどもプラザは児童館みたいなところで親子が気軽に自分のタイミングであそびにいく場所。
子育て交流サロンは公民館などの主催でボランティアさんとかがいたり。月に数回開催されていて、親子が遊びにいく。
育児サークルは公民館で月に数回決まった曜日などに同じぐらいの月齢の親子があつまり一年をとおしてイベント等をしたりする。サークル費用が数百円程度かかりました。
って感じでした!☺️
「子育て」に関する質問
子供と一緒にテレビを見るのは子育て、奥さんのフォローですか? 普段から家事育児は全て私です。 娘が3日前くらいから鼻風邪を引いており 幼稚園を休んでいます。 発症日も、特に主人はあまり気にもとめず 月曜も火曜…
12日に大きい森林公園に行って首の後ろが赤くなりザラザラになりました。 前回はすぐ引いたのですが、今日は昨日より赤みは引いたもののブツブツが酷くなっててここまで酷いのは新生児期以来です。なので今日明日にかかり…
批判やきつい回答いらないです🤷 子供は4月か5月生まれじゃないとダメと話していた知人 実際計算して4.5月生まれそこはご家庭の考え方だからいいんです、周りに散々おしつけといてお宅のお子さん2人4月.5月生まれなのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!とってもわかりやすくて助かります😭
ありがとうございます!