実母からの産むタイミングについての言葉にイライラ。里帰りしないため、お手伝いがありがたいが、急かされるのはストレス。義母とのゆったり会話が楽。
実母からのメールにいちいちイライラしてしまいます>_<
里帰りはしないため、出産後に私の家でお手伝いしてくれることになっているのですが…
正産期に入ったばかりの頃
「(仕事の都合で)○日まではどうしてもいけないからその日までは産まないでね。」
「1人目が早く生まれちゃったのはあなたが散歩とかいって歩きすぎたからじゃないの?今回は気をつけて」
そして、○日が過ぎた途端
「まだ生まれない?こっちは準備万端よ!」
お手伝いにきてくれるのはとてもありがたいし都合があることもわかるけど、産むタイミングについてあれこれ言わないでほしい>_< 私に言われたって好きなタイミングで産めるわけじゃないのに>_< 特に急かすようなことはせずゆったり構えてくれている義母との会話の方が楽です(^-^;
- もも(4歳4ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
まりまり
私も実母にはイライラするので気持ちとてもよくわかりますー!
実の娘だから口をすぐ出したがるんだと思います!私も義母の方が楽ですよ(笑)
私は今つわりで気持ち悪くあまり食べれないのに、「それでも食べないといけないでしょー!」って毎日のように言われます…😭😭😭妊娠中って精神的にも崩れることがあるのに、そんなに言われたら余計にイライラしますよね…😭😭😭
赤ちゃんのタイミングで産まれてきてくれるのをゆっくり待ちましょう♪安産でありますように.+*:゚+。.☆
ゆほま
実母ねぇ・・・。分かりますよー。
私は義母の方が楽ですもん。
つかず離れずで。
明日も義母と子どもたちとご飯に行きます(笑)
-
もも
義母とだとお互いに大人の距離を保ててちょうどいいんですよね、きっと。
明日楽しんできてください!
私も先週義父母と子どもとご飯行きました笑- 3月10日
もも
ありがとうございます♪
そうなんですよね〜 実の娘だから気にせず言っちゃうんだと思いますが、こっちも今イライラしやすいのでわかってほしいです(^-^;
つわり大丈夫ですか?お大事にしてくださいね^ ^