コメント

ぺんまま
母乳を搾乳して、時々哺乳瓶で飲ませる練習をしておいたら、いざという時安心ですよ😃

結優
始めるなら早い時期のほうがいいと思います。
うちの子は新生児の頃は哺乳瓶大丈夫でしたが、2ヶ月の頃から哺乳瓶拒否が始まって、もう今では哺乳瓶は全くダメな気がします。
-
めい
早い時期の方がいいんですね!
哺乳瓶大丈夫だったのが拒否に変わる場合もあるんですか💦
3ヶ月入ったところなので飲むかどうかチャレンジしてみようと思います🍼
ちなみに今も時々哺乳瓶であげてみたりはしているんですか?- 3月10日
-
結優
2ヶ月の頃、お義母さんに見てもらってる間、旦那と二人で出掛けようとなった時に哺乳瓶拒否が本格化してきていました。
その時はすっごい嫌がったけど、空腹に耐えられずほんの少しだけ飲んだそうです。
それから、もしおっぱいトラブルとかであげられなくなったら大変と思い、何度か挑戦してるけど全然ダメなので諦めてます。
つい最近、ペットボトルに興味を持ったから、おもちゃ感覚で哺乳瓶をあげたら、すっごい嫌な顔されました(^_^;)
歯固めのバナナは少しだけカミカミしてくれるから、哺乳瓶のシリコンが嫌なのかもしれないです。
同じようにおしゃぶりも全力で拒否されてしまいます。- 3月10日
-
めい
そんな経緯があったんですね。
もう哺乳瓶をみるのも嫌になっちゃったんですね。
おっぱいトラブルや体調面でどうしても防ぎきれないことになったらどうしようかと心配になることはあります。
年末に感染性胃腸炎になりその時は病院へ行きすぐ治りましたがまたあの辛い状況が続いたらと思うと…我が子にも申し訳ないです。
うちは最近おしゃぶり拒否が始まりましたが哺乳瓶どうかやってみます(^^;)
ありがとうございました😌- 3月10日
めい
やはりいざという時に備えた方が安心なんですね。
哺乳瓶で飲む練習を試しにやってみようかなと思います!
ありがとうございました😊