子育て・グッズ 生後10ヶ月の子供を育てています。夜間断乳を考えていますが、泣いたらそのまま寝かせるべきでしょうか?気分転換や泣き止ませ方を教えてください。 生後10ヶ月の子を育ててます! 夜間断乳をしようかと思うのですが、 泣いたらもうそのまま寝るまで待つしか ないってことですかね?🥺 どんな感じで気分変えたり、泣き止ませたりしてましたか?😳 最終更新:2024年1月10日 お気に入り 1 生後10ヶ月 夜間断乳 なみまる(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 泣いたらちょっと様子見→寝たままトントンしてみて、それでも泣き止まなかったら抱っこでトントン、お茶飲ませたり、1回完全に起こしてもう一度寝かしつけたりしてました。 1月9日 なみまる コメントありがとうございます! ちなみに、どのくらいで夜間断乳できましたか?、 1月9日 退会ユーザー 3日で諦めてました。 最初は何でくれないんだー😭😭と大騒ぎから、起きはするけどとんとんか抱っこで寝るになりました。 1月9日 なみまる 3日😳 泣いても親が耐えるしかないですよね🥺頑張ります🥺 1月10日
なみまる
コメントありがとうございます!
ちなみに、どのくらいで夜間断乳できましたか?、
退会ユーザー
3日で諦めてました。
最初は何でくれないんだー😭😭と大騒ぎから、起きはするけどとんとんか抱っこで寝るになりました。
なみまる
3日😳
泣いても親が耐えるしかないですよね🥺頑張ります🥺