※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
妊娠・出産

初産妊婦の方が陣痛タクシーを利用するタイミングについて教えてください。ありがとうございます。

皆さまこんにちは!!
ママリにはいつも大変お世話になっております。

現在30週の初産妊婦なのですが、出産時に陣痛タクシーを利用しようと考えています。
同じようにタクシーで産院へ向かわれる方、また実経験のある方に教えて頂きたいのですが、どれくらいのタイミングでタクシー会社さんに登録されましたか?
住んでる地域に対応してくれるタクシー会社さんはすでに見つけてあるのですが、いかんせん頃合いが分からなくて…(>_<)
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

ワシちゃん

もうずいぶん前に登録しました😆!

そろそろ登録しといても
いいと思いますよ😉

• ゆいまま

ゆいまま

周りにタクシーを利用した友人や親類がいなかったので、アドバイス頂けて助かります💦
    さっそく登録したいと思います!
    ありがとうございました✨

• 3月10日
あみ

30週頃に登録しましたよ。
一応、2社登録しました。

• ゆいまま

ゆいまま

お住いの地域で対応して貰えるタクシー会社さんが2社もあるんですね!
    産院と自宅の距離が少しあるので、私も念のためよく調べてみることにします😊
    ご回答ありがとうございました!!

• 3月10日
かぴ

産休入ったら、登録しました。
うちの地域は、陣痛タクシー対象外なので、タクシー会社からは、普通にタクシーが行く感じと言われました。
なので、陣痛タクシーのような細やかな対応は出来ないかも、、と。
早めに登録しておいた方が安心じゃないですか?😊

• ゆいまま

ゆいまま

私ももうそろそろで産休に入るところです😄
    妹の知人の話なのですが、その子は病院に着く前にタクシーの中で出産してしまったらしく💧
    陣痛タクシーじゃないともしもの時にちょっと不安になってしまいますよね😭
    シート汚しちゃったりしたらどうしようとか…。
    ご回答頂いた通り、早めに登録済ませておきます!!
    ありがとうございました💓

• 3月10日
  • かぴ

かぴ

1人目の時に、陣痛タクシー登録したのですが、破水したらシート汚れるから、破水した場合は乗せられません。と言われました😵
    タクシーで病院向かう場合を想定さして、大きめバスタオルと、Lサイズのお産パートをつけて乗ればシート汚さないと思います!

• 3月10日
  • ゆいまま

ゆいまま

ええっ!!
    妊婦さんと赤ちゃんの緊急事態だと言うのになんて塩対応…💦
    とはいえ私もご迷惑かけないように支度と心構えはきちんとしとこうと思います😰
    破水するタイミングなんて赤ちゃんくらいにしか分かりませんもんね💧

• 3月10日
あや

こんにちはー
妊娠36週前後で登録しましたよ!!

• ゆいまま

ゆいまま

わぁ!!プロフ画のベビちゃんめっちゃ可愛いですねー❤️
    ご出産おめでとうございます‼︎
    私も無事に生まれてきてくれることを祈って、早めに登録しておこうと思います👍
    ご回答ありがとうございました😊

• 3月10日
  • あや

あや

ありがとうございます!
    私のベビーです!笑
    いつ陣痛来るか分かんないですからねぇー

• 3月10日