コメント
もっきち
うちも全然掃除してなくて中耳炎になった時すごい大きいのが取れました😅
それからは楽天でライト付きのピンセット型の耳かきを買って定期的に耳の中確認してます!
自分で取れるものは取って無理そうなのは少し様子みてから病院行った時に掃除もしてもらうようにしてますが掃除だけでは連れて行ってないです😅
もっきち
うちも全然掃除してなくて中耳炎になった時すごい大きいのが取れました😅
それからは楽天でライト付きのピンセット型の耳かきを買って定期的に耳の中確認してます!
自分で取れるものは取って無理そうなのは少し様子みてから病院行った時に掃除もしてもらうようにしてますが掃除だけでは連れて行ってないです😅
「耳掃除」に関する質問
2歳の耳掃除ってどうしてますか? 家でなんて怖くて出来なくて、(絶対暴れるし🥲) 赤ちゃんの時以来やってなかったんですけど、耳を見たら当たり前ですが結構溜まってて… 耳鼻科に定期的に通った方が良いですか? 通う場合…
ダメだとわかっているのに綿棒で耳掃除を頻繁にガシガシやってしまいます。 それも鼓膜付近まで… 同じように毎日ガシガシ綿棒で耳掃除やってしまう人いますか?外耳道炎などになったらすぐわかるものなのでしょうか?
7歳の子どもが耳掃除をものすごく怖がります。 私や旦那がやろうとしても硬直して痛い怖い!と叫ぶし、耳鼻科ではもっと怖くなるのか、先生の前まで行くこともできません。 旦那が抱えて連れて行き、頭を看護師さん達と押…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぽひ耳掃除してないと溜まりますよね💦よく、自然に排出されるって聞くから大丈夫と聞くけど、じゃあなぜ詰まってる人はいるのか?と思ったり。
あまり掃除だけで行くことはないんですね!
私もライト付きのもの買おうかと思います!!
もっきち
私も自然に排出される説を信じてました。けど、めっちゃ詰まっててこんなの耳に入ってたの!?って驚きましたもん😂
年中ハナタレ娘なので耳鼻科は結構な頻度でお世話になってるので連れて行った時気になったらしてもらってますよ!
はじめてのママリ🔰
多分保育園行き始めればうちも年中鼻たれ娘になりそうなので、その時にお願いしてみようと思います✨
ありがとうございます😊