※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

白菜とニラを半分使い、残りを冷蔵庫に保存したら、翌日食べられるか不安です。保存方法を教えてください。

育児関係ないんですが、食材について教えてください😂

土曜日に買った白菜とニラが余ったので切ってザルに入れてサランラップして冷蔵庫内にあります。
半分使ったのは昨日です。食べれますかね?
翌日使う保存方法(カット後)がわからなくて、適当にしたので不安で🫤教えてください🙄

コメント

deleted user

ざっと水洗いして使います!
野菜は見た目が明らかにぐちゃっとしてたりカビたりしてなきゃ大丈夫ですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 1月9日
ママリ

全然食べられると思いますよ~。
私はカットしてしまったらジップロックに入れてます🙂
ザルのままやそのままだと乾燥してしまうので🙂
白菜半分や1/4とかある程度の大きさなら新聞紙にくるんで野菜室行きです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 1月9日