コメント
りん
個人的には坐薬はお尻に入れればいいだけだから楽です🤗
☺︎
座薬の方が使うのは楽に感じます☺️座薬と粉薬もらってで、場合によって使い分けてます☺️粉の方がいろんなものに混ぜやすいとは思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
まさかの😳!!
坐薬でもらってみたいと思います!!
ちなみに粉の味は確かめたことがありますか?- 1月9日
-
☺︎
味は確かめたことないですが、上の子は薬自体飲むの拒否するのでジュースに混ぜてますがバレてません😂座薬は立って入れる以外なら横向きでも仰向けでも大丈夫ですよ☺️そのまま薬を飲める下の子は粉薬、薬を嫌がる上の子は座薬を使うことが多いです☺️食後に飲ませるなら粉薬、寝る前に使うなら座薬とも使い分けてます☺️
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
坐薬絶対嫌がられると思ったらすんなり入れられました🥲✨
たしかに飲ませるより一瞬で終わる坐薬の方が圧倒的に楽ですね😳✨
うちもうまく使い分けていけたらと思います!
ありがとうございました😊- 1月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!!
どのようにして入れてますか?
つかまり立ちさせるのですか?
痛がりますか?
コツを教えてください🥺
りん
仰向けで入れます🙋🏻♀️
仰向けにしておむつ替えの時みたいに足持ってお尻開いて入れるだけです!
先っちょに何も塗らずに入れると痛いのでワセリンとかベビーオイルとか潤滑剤付ければ痛くないと思います🤗
はじめてのママリ🔰
ええ!?
仰向けになってくれるんですか!?
うち絶対無理です…
仰向け絶対無理なら粉がいいですかね😢
りん
なってくれますよ〜😳💦
んー、無理矢理仰向けにさせるというかしんどかったら寝転んだりしないですか?
そのままおむつ下げるかおむつずらしてヒョイっと入れればおしまいです☺️
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
昨日坐薬もらってきて、使ってみたのですが、簡単すぎて最高でした✨
食欲がないので口からだとなかなかあげられなくて悩んでたので坐薬革命でした…✨
たしかに解熱剤使う時はぐったりしてる時だから、横になってるその隙に入れたら本人気づいてなかったです😳
ありがとうございました!!