2歳の子供が中耳炎で抗生剤を飲んでいたが、下痢が出て仕事を休むことが難しい。抗生剤なしで治療した経験がある方いますか?治るのでしょうか?
2歳の子どもが12月21日に両耳中耳炎と言われ、2週間抗生剤を出されたので、飲ませました。
飲ませた次の日から下痢が出ており、5日間は頑張りましたが、年末と言うこともあり、これ以上仕事を休めず、貰った病院に電話して抗生剤を止めました。
下痢症状があると保育園は預かってくれないですが、抗生剤の影響なので、下痢以外は至って元気です。飲んでいる間休むのは正直難しいです。。。
中耳炎を抗生剤なしでシロップや対処療法で治した方いらっしゃいますか?
抗生剤なしだと治らないですかね、、、?
- まめ(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
☺︎
軽い中耳炎なら抗生剤使わなくても治りますよ😊抗生剤と一緒に整腸剤はでなかったですか?
かちん
保育園で中耳炎で抗生物質出されてるので💩緩いです。って伝えても預かってくれない感じですかね?
軽い中耳炎なら抗生物質なくてもいけるかもですが
両耳なので抗生物質ないと治りは遅いかなと思います💦
-
まめ
以前、抗生剤飲んでるので緩いですって伝えたら、駄目でした、、、
もう一回伝えてみます😭- 1月9日
マロッシュ
抗生剤の影響で下痢でしたら保育園に相談すれば登園できると思いますよ!
-
まめ
以前駄目だったんです😢
もう一度伝えてみます!- 1月9日
まめ
ビオフェルミンが出たんですが、全然効かなくて😭