退会ユーザー
私も気をつけてるつもりでも子供が酷い風邪ひくともらいます。
うちの母医療従事者ですが毎日はちみつ食べてもう何年も風邪引いてないです✨
ねこ
運動(筋肉をつける)をしっかりすることかなと思います。
40超えて加齢なりの変化や弱さを感じるようになりましたがそれでも私は強い方かなぁと自負してます。
基礎体温が1度上がると免疫力が上がると言う論文もあるくらいですから、運動すること(筋肉つけること)は間違いないです。
退会ユーザー
私も気をつけてるつもりでも子供が酷い風邪ひくともらいます。
うちの母医療従事者ですが毎日はちみつ食べてもう何年も風邪引いてないです✨
ねこ
運動(筋肉をつける)をしっかりすることかなと思います。
40超えて加齢なりの変化や弱さを感じるようになりましたがそれでも私は強い方かなぁと自負してます。
基礎体温が1度上がると免疫力が上がると言う論文もあるくらいですから、運動すること(筋肉つけること)は間違いないです。
「体質」に関する質問
少食すぎて1日2食で十分って体質の子もいるんでしょうか? 息子がまさにそんな感じで、休みの日は朝遅めご飯と、夜はやめご飯で生活してます… 朝早めでも寝ぼけてるのか食べず、昼はお腹空いてないで食べず、この生活サ…
2歳9ヶ月の娘。 毎回風邪をひくと鼻水から必ず喘息のような咳がでて夜中に嘔吐があります。保育園に通わせているので定期的に風邪はひくので、毎回嘔吐となると正直しんどいです。自宅で見てあげれる環境に持っていくのが…
教えてくださいm(*_ _)m 今34週の妊婦です。 娘が発熱しました。保育園で流行っている為 おそらくインフルエンザかなと思います。 明日、病院に行って検査してもらう予定です。 私も娘も予防接種済みです💉 このまま移…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント