風邪で処方された喘息の薬はありますか?
咳と鼻詰まりで、小児科に行っても耳鼻科に行っても、風邪と言われて、モンテカルスト処方されたのですが、これは喘息の薬と書かれています。
喘息と言われたことないのですが、風邪で処方されることありますか⁉️
- はじめてのママリ
コメント

momo
うちの子もよく処方されます。
喘息まではないですが
アレルギー鼻炎があって
咳もでる時に処方される事が多いです💦

はじめてのママリ🔰
うちもよく処方されます😊
喘息と言われたこともないです!
-
はじめてのママリ
よかったです‼️医者に喘息か聞いたけど喘息じゃないね〜って言われたのに、薬は喘息の薬やん‼️とモヤモヤしてしまったのでスッキリしました‼️ありがとうございます😊
- 1月9日

星
うちはアレルギーもちで必ずモンテルカストでます!
私ももらってます
咳を和らげるのに使うことが多いのかなと😊
-
はじめてのママリ
モンテルカスト!ですね!間違えていました😅
アレルギー系の薬を出す先生のときもあって、風邪みたいなのに効かないような気がして…さらに別日に喘息ではないと言われたけどよくみたら喘息の薬も出されて…ん?うちの子大丈夫?とモヤモヤしていました‼️教えて頂きありがとうございます😊
しょっちゅう咳と鼻水が出ており、流石に放置していたら喘息になるかもしれないので、しっかりお薬飲もうと思います。- 1月9日
はじめてのママリ
そうなんですか!教えていただきありがとうございます!喘息までなくても出されるということで安心しました‼️アレルギー鼻炎用の薬もよく出されるんですが、結局効いてるのかよくわからないです😅
momo
速効性はないかな?って気がします😅
継続して飲ませて少しづつ抑えられてきたかかって感じです🫠
はじめてのママリ
わかりました!じわじわ効いてくる感じですかね‼️しっかり処方された分飲ませてみますね‼️親切にありがとうございます😊