※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の発言で不安を感じた方いますか?その意味やメッセージ性に詳しい方、教えてください。

3歳の子供が、昨日寝る前に、パパに、
〇〇ちゃんがもしいなくなっても、笑って布団の上で見てるからね、と言ったそうです。
それを朝に聞いて、悲しい気持ちとともに、何かの予兆?と不安に感じました。
なんでそんなことを口にし出したんだろう。

変なことが起きないといいのですが‥

子供の言動で不安になった経験ある方いませんか?
もし、このような発言の意味にどんなメッセージ性があるのか、そういうのに詳しい方いましたら教えてください

コメント

ママリ

あります!
息子が3歳頃にもし◯◯くんがお空に飛んでったらお母さんどうする?とか車にぶつかったらどうする?などと毎晩のように聞かれる時期があって、テレビか絵本で見たの?と聞いても◯◯くんが自分で考えただけ!と言ってどこからそんな発想が出てきたのかわからなくて心配になったことがありました😅

想像力と語彙量が豊かになってきて考えを表現できるようになったが故なのかなと思います😊