※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
お仕事

保育士のパートで、子供たちに思い出を書く機会があり、何を書けばいいか悩んでいます。皆さんはどんな内容を書きますか?

皆さんの知恵を貸してください‼‼‼
今、パートで保育士として働いています💖今は1.2才くらいを受け持っていて主に早出担当です☺💓💓
今日、クラスの先生から子供一人一人に思い出を書いてください🌼🌼っと言われたのですが、初めての事なのでなんと書いていいか分からず(>_<。)💦皆さんだったらなんと書きますか❓⤵⤵⤵
文章下手なのでほんとに困ってます💦💦💦

コメント

あやめる

一言でいいのでしょうか🤔?

でしたら、例えば…

〇〇ちゃんはすべり台が大好きだったね♡いつもニコニコ笑顔で先生もたくさん笑顔になれたよ♡

こんな感じで書けばいいのかなあと思います(^^)

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

同じクラスの先生の文章を見せてもらったら結構長い文章でした😰⤵⤵

• 3月10日
  • あやめる

あやめる

そうなんですね😭💦
    だったら、とりあえず見せていただいたのを参考にするのもありかもしれませんね。
    中身は別にするとしても、文章構成を参考にする感じです🙌
    さっき書いた短めのに、その子との思い出があったら書いたらいいかもしれませんね。1人1人頭に思い浮かべてみたら、いろいろ出てくるかと思いますよ☺️✨行事に的を絞ると考えやすいかも!💡

• 3月10日

その子の遊びや出来た事など書いても大丈夫ですかね❓💦💦
    メモにまとめて文章にしてみます⋆*✩⑅◡̈⃝*
    ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)🌼🌼

• 3月10日
  • あやめる

あやめる

それでいいと思いますよ!
    こども向けなら全部平仮名でしょうし、思ったより長文ができるかもですね😊✨

少しでも力になれたのでしたら、よかったです💕

• 3月10日

本当にありがとうございました☺💟💟
    今、書いてみましたが少しの文章で長文になりました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

• 3月10日