コメント
ままり
岸和田から和泉ではないですが、同県内、市が変わる転校をしました。これは同じ、これは違うって感じで、使えるのは続けて使いましょうって言われましたよ。
ままり
岸和田から和泉ではないですが、同県内、市が変わる転校をしました。これは同じ、これは違うって感じで、使えるのは続けて使いましょうって言われましたよ。
「住まい」に関する質問
実家が汚い 里帰り 産後里帰りをする予定ですが先日帰省した実家があまりにも汚すぎて(ホコリ、猫毛、ゴミ、モノの多さ)産後も帰りたくなくなってきてしまいました 祖父母や仲のいい友人が近くにいるので実家にはどうし…
マイホームブルーです。悔やんでる点が2点あります(画像を参照ください)。もう建築中でどうしようもできないので、前向きになれるようなポジティブな見方・意見が欲しいです😭 ①ファミクロ と階段の位置を逆にすれば、…
新興住宅地に住んでいるのですが、 定期的に嫌がらせがあります。 玄関先に画鋲が置かれていたり、鏡の破片が置かれていたり、先日は敷地内に鳥の死骸までありました。 本当に気持ちが悪いです、、 同じように、嫌がらせ…
住まい人気の質問ランキング
にぽ
そうなのですね!
同じものが多かったですか?
違う(買い替える)物が多かったですか?
又、転校の手続きはどこでするのでしょうか?
何ヶ月前に 今いる小学校、 転校先の小学校に連絡しておきましたか?
質問多くてすみません💦周りに
転校したことある小学生を
お持ちの方がいなくて わからないことばかりで、、😭💦
ままり
教科書は半々ぐらいでしたが、公立→公立なのでお金はかからなかったです。
実費で新しく買い替えたものは体操服と名札くらいでした。大阪は制服の小学校も多いですよね?
マイホーム建設で転校したので着工したタイミングで在学中の学校には伝え(面談があったので担任の先生に)、2ヶ月くらい前に転校先には電話しました。その際いつ手続きに行くか伝えました。
在学中の小学校は特に手続きはなく、書類を準備してもらうだけでした。引っ越し後転校先の小学校に行って書類を書いたり持ち帰ったり…と言った感じです。
にぽ
もう 本当に色々と教えていただいて
助かりました🥹💓
ありがとうございます💓💓