妊娠・出産 母乳の張りについて産後4日目にして胸の張りがすごくて痛いです😣搾乳する以外に良くする方法はありますか? 母乳の張りについて 産後4日目にして胸の張りがすごくて痛いです😣 搾乳する以外に良くする方法はありますか? 最終更新:1月9日 お気に入り 母乳 搾乳 産後 ママリ(生後10ヶ月) コメント はじめてのハナコ🔰 母乳量が減る?からよくないらしいのですが、私は保冷剤をハンカチに包んでブラの中に入れてました😭 1月9日 ママリ なるほど!試してみます! ありがとうございます! 1月9日 ママリ 冷えピタ貼ったら楽になりました!! ありがとうございます!!! 1月9日 はじめてのハナコ🔰 まだ産院で入院中でしたら助産師さんに相談してみてくださいね! 授乳後の手絞りやマッサージなど指導してくれるかもしれません! もし退院されてる場合は、母乳外来とか調べてみてください🥺 冷やすと母乳量減るらしいのであくまでも応急処置で! 1月9日 ママリ わかりました! ありがとうございます! 1月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!試してみます!
ありがとうございます!
ママリ
冷えピタ貼ったら楽になりました!!
ありがとうございます!!!
はじめてのハナコ🔰
まだ産院で入院中でしたら助産師さんに相談してみてくださいね!
授乳後の手絞りやマッサージなど指導してくれるかもしれません!
もし退院されてる場合は、母乳外来とか調べてみてください🥺
冷やすと母乳量減るらしいのであくまでも応急処置で!
ママリ
わかりました!
ありがとうございます!