コメント

はじめてのハナコ🔰
母乳量が減る?からよくないらしいのですが、私は保冷剤をハンカチに包んでブラの中に入れてました😭
はじめてのハナコ🔰
母乳量が減る?からよくないらしいのですが、私は保冷剤をハンカチに包んでブラの中に入れてました😭
「産後」に関する質問
母乳の量について質問です。 いわゆる牛みたいに母乳が出るようになったのは産後何日目くらいからでしたか? 今、産後8日目ですが、やっと1回の搾乳機で20mlとれるようになったところです。 お子がNICUにいるため、吸わ…
ちょっとした出産祝いにお高いクッキーやチョコはおかしいでしょうか? 産後結構経ってしまっているのと、大人だけで会うのと、こちらも出産祝いはいただいていないので気軽な感じがいいかなと思っています。 私の中でお…
【上の子の保育園送迎について】 もう間もなく(5月頃)2人目を出産予定です。 現在上の子が3歳2ヶ月で自転車で送迎しています。 自宅から保育園までは大人の足で10分くらいなので、子供だと20分くらいかかる距離です。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!試してみます!
ありがとうございます!
ママリ
冷えピタ貼ったら楽になりました!!
ありがとうございます!!!
はじめてのハナコ🔰
まだ産院で入院中でしたら助産師さんに相談してみてくださいね!
授乳後の手絞りやマッサージなど指導してくれるかもしれません!
もし退院されてる場合は、母乳外来とか調べてみてください🥺
冷やすと母乳量減るらしいのであくまでも応急処置で!
ママリ
わかりました!
ありがとうございます!