※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊活についてです。ルナルナによると、今後の排卵予定日が4/21 5/…

2人目妊活についてです。
ルナルナによると、今後の排卵予定日が
4/21 5/18 6/14 7/11 となっています。

1人目の時自然分娩でしたが、私自身の体が小さめなのに赤ちゃん大きかったので、予定日の数日前に促進剤で出産しました。それでもかなり大変な思いをしました。
産後、先生から「次また出産することがあるなら、計画分娩で早めに出すか、帝王切開か、どちらかにした方がいいね」と言われました。

おそらく2人目妊娠したら、予定日より早く促進剤か帝王切開になる気がしているのですが、、
今年度中にできれば出産したいと考えた時、おそらく少し早まることも考えて7/11の排卵日あたりまでの4回希望があるということで合っていますでしょうか??

コメント

華🌸

計画分娩もしくは帝王切開になる可能性がかなり高いならば、4回かなと思いますが、

たとえば、排卵が少し遅れた、最初の成長がゆっくりめ、赤ちゃんの大きさから自然分娩になったとかになった場合、7/11が排卵日だと出産予定日は4/3になるみたいです。可能性は低いと思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になります。

もともと、生理はきっちりくるのに、自分の体感的に排卵が遅れてる気がしていて…(おりものの感じや、排卵痛のようなものによっての予想ですが)
    ちゃんと排卵しているか心配なのですが、とりあえず基礎体温測るしかないですよね😭

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

1番は、エコーが確実ですが、その次が排卵検査薬+基礎体温ですね。

排卵検査薬で排卵の時期を見ることと、基礎体温で実際に体温が上がって排卵したか確認できると1番わかりやすいです❗️

とはいえ、お子さんがいるとなかなか基礎体温測るの難しいですよね😓

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーが確実なのですね!!
    だいたい、卵胞?排卵してるかどうか診てもらうのって、いくらくらいかかるのでしょうか?😭

そうなんです…
    少しトライしていた時期もあったのですが、もう少し寝てて欲しいのに体温計の音で起こしてしまったり、自分自身が忘れてて起きあがっちゃってから気づいて諦めたり、、😞

• 52分前
  • 華🌸

華🌸

私が通ってるところは、再診で3000円ぐらいだったと思います!

やっぱり2人目は結構ガタガタになりました😅それでも、なんとなく二層になっていればOKって、できる範囲でいいと思いますよ❗️

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    少し基礎体温頑張りながら様子見て、受診も考えようと思います!

• 20分前