※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
産婦人科・小児科

稲沢のセブンベルで出産した方助産師さんやお医者さんの対応教えてください🙇🏻‍♀️

稲沢のセブンベルで出産した方助産師さんやお医者さんの対応教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最近セブンベル出産したものです!
検診の時はお医者さんは人によってはサバサバした感じでちょっと冷たく感じることもありました😂
出産した後はお医者さんとはあまり関わりがなかったのですが、助産師さんは親切で感じの良い方ばかりで心温まる出産が出来たと私は思ってます!☺️
帝王切開で産んだので普通分娩での出産はわかりませんが、手術も手早くその後の処置もなるべく負担がかからないようにしていただけてお医者さんにも感謝してます!☺️
傷口も上手に処置していただいたおかげで綺麗だったので腕は確かかなと思います!2人目も産むならこの病院がいいなと思いました!
あまり参考にならないかもしれませんが私の体験談です☺️

• 👧🏻

👧🏻

出産おめでとうございます👶🏻♡

そうなのですね🤔普通分娩だと助産師さんが産む時メインで関わるんだろうなあと思うといい人達がいいなあと思って😌
    帝王切開も可能性としてはあるので聞けて嬉しいです☺️ありがとうございます🙇🏻‍♀️

産後大変だと思いますがお身体大切になさってください☺️

• 1月9日
はじめてのママリ

一人目の時は初めてだし陣痛が長引いたこともあって、先生も助産師さんも何だか冷たく感じたのですが、二人目は心に余裕があった(というか普通の心理状態だった😅)せいか、むしろ何もかも好印象でした笑
陣痛中も、「そうそう!お母さん呼吸上手だよー!」など褒めて伸ばしてくれる系の助産師さんが多い気がします✨笑
検診のときの先生はどの先生も優しくて何も不満に思った事は無かったです。
分娩後は2人とも休日の夜間だったのでおそらくアルバイトっぽい先生で、淡々と縫合してくれてるなーと言った感じでした。
もし3人目を産むことがあったとしても、またお世話になりたいと思います😊

• 👧🏻

👧🏻

心に余裕があるかないかで全然人の見え方も変わりますよね🤔
    実際今通ってるのですが、先生がたまに言い方それどうなん?ってなる時があります笑
    もう分娩予約もしてしまったのでそこで産むのですが実際どうだっかはやはり気になってしまって😂

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はっ、思い出しました!
    I先生は唯一苦手で、上の子の時に何か嫌な思い出があって下の子の時に診察の曜日を避けていた気がします💦
    でも5年以上前なので具体的なエピソードはもうすっかり忘れてしまって…
    今となっては忘れる程度の事なので当時ピリピリしてただけかも知れませんが😂
    院長先生とK先生はすごく優しくて親切なイメージです👏

• 1月10日
  • 👧🏻

👧🏻

曜日で避けれるのですね!!!😭
    初知りです😭
    5年前は忘れますよね😭でも嫌な記憶は残りますもんね😭
    妊娠中だから余計にピリピリしますよね😂
    メンタル考えて言葉選んで欲しいです😮‍💨

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

受付に担当医師表のようなものがあって、それを見つつ次回の予約していた気がします🙌
    でも全体的には良い病院だと思いますので安心して出産までお過ごし下さい!!😊

• 1月10日
  • 👧🏻

👧🏻

そうなのですね😭😭ありがとうございます😭
    次みてみます!!!😭😭

• 1月10日