4歳の娘がカプラ1000ピースを欲しがっています。幼稚園にあるカプラが大好きだけど、遊べないそうです。5万円の価値や何歳まで遊べるか悩んでいます。
年少4歳のお誕生日に、娘がカプラ1000ピースを欲しがっています。2年前に買ってあげた普通の積み木が大好きで、毎日ずっとやっています。
幼稚園にあるカプラが大好きで触りたいけど、幼稚園では年長さんに人気で年少さんには順番が回ってこずあまり遊べないそうです。
買ってあげたいけど5万…。
持ってる方、5万の価値ありましたか?何歳ころまで遊べますか?
完全に予算オーバーなのですが、誕生日に5万ってどうなんてしょうか…?他の積み木に誘導してみましたがなかなかダメで🙄
- エリオス(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
おめし◎
保育士しています!カプラ使用してますが、、、5万はないと思います😂😂💦
ドンキなどで、ジェンガなどの木で出来ているものを、何箱か買ってカプラの積み木のように遊んだりするので十分だと思います、、ちょい太いし短いけど、、🥺💕どうでしょう🤣🤣✨
りんご
カプラ楽しいですよ。あの量が良いです。娘はおもちゃを親戚の赤ちゃんに譲りましたがカプラはとってます🤭今見たらyahooショップで35000ぐらいのが出ていましたよ。
後は手としてはメルカリなどの中古品を探すとか類似品を探すことですね。
-
エリオス
yahooみたら35000円で!!!
即決で買いました😭🙏💗💗ありがとうございます!!!- 1月9日
マママ❇︎
カプラ大人もハマりますよね😂妹が持ってますが2~3万だったです🤔うちはそれでも高すぎて買えないですが😂
-
エリオス
大人もハマるものなんですね!私は娘がカプラと言ってくるまでその存在を知らずネットでしかまだ見てないです笑
2〜3万のものネット出てこないのですが、どこかにはあるんですね😭- 1月9日
-
マママ❇︎
妹の家でさせてもらったら私がハマりました笑
量が違うんですかねー?🤔- 1月9日
-
エリオス
大人がハマるなら、高くても長く使えるものなんですねきっと😣どうしようかな…悩みます。
- 1月9日
エリオス
ほんとですか!ネットだと5万のしか出てこないのですが、そんなにしないですか?💦キャスター付きのものです!
ジェンガで代用できるかもですね!たしかに!!ありがとうございます😊
おめし◎
1000ピースはどうしてもなんですか?😭😭😭💦
娘ちゃんが欲しいのをあげたいですが高い買い物ですよね😂
ちなみに200ならAmazonで売ってましたよ🥹💕💕
エリオス
わざわざ調べてくださりありがとうございます😣🙏
今の積み木が260ピースとかで、3分もかからず終わってしまいます。(娘の積み木で集中する時間は中断させなければ1時間超えます💦)
なので、結局買い足していくなら最初から大容量買ったほうがいいのかなと思いました🫠にしても高すぎです😅