退会ユーザー
差し乳だったり、出る量が少なくて混合にしてる方は多いと思いますが、それだけ出てるなら完母にするか、混合にしたいなら夜間は搾乳して取っておく又は捨てるにしないと、乳腺炎とかも怖いですね🥲
退会ユーザー
差し乳だったり、出る量が少なくて混合にしてる方は多いと思いますが、それだけ出てるなら完母にするか、混合にしたいなら夜間は搾乳して取っておく又は捨てるにしないと、乳腺炎とかも怖いですね🥲
「混合」に関する質問
生後16日です!混合のミルク量を教えてください! 現在、片方10分ずつ+ミルク40-60mlあげているのですが、60ml飲みきったあとは必ず大量に吐き戻してしまいます😂 母乳はどれ位でてるか分からないのですが、1人目同様あま…
【哺乳瓶の用意する数について】 33wの妊婦です。 出産後、出来れば母乳とミルク混合で行けたらいいなぁと考えているのですが、用意しておくべき哺乳瓶と乳首の数について教えてください。 ※母乳がスムーズに出ればそれ…
生後1週間です。 退院してから体重が3080から3220になりました。 混合で7分ずつ+40mlだと2時間半で泣き始めます。 7分ずつ+60mlだとスヤスヤ寝てくれるかな?と感じるんですが、 60mlだとあげすぎですかね。 母乳はno…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント