※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が始まって10日経ち、食欲がなくしかめっ面をしています。かぼちゃは少量しか食べず、明日はにんじんを試す予定です。

離乳食始めて10日ほど経ちますが、あんまり食べない上にしかめっ面してます😇
今日は10倍がゆを頑張って小さじ2、一昨日から食べ始めたかぼちゃは嫌そうに小さじ2分の1食べました😂
こんなもんですか?

明日にんじんあげてみようと思いますがまた嫌そうに食べる姿が想像できます🥲

コメント

まー

そんなもんですよ。
うちもそうで、それが9ヶ月まで続きましたよ笑

はじめてのママリ🔰

メニューによって反応違いますよ!
一般的に甘みがある野菜の方が好まれるって言われてますが、うちはかぼちゃやさつまいもより何故か苦めなほうれん草の方が好きみたいです…笑

はじめてのママリ🔰

上の子はめっちゃよく食べる子で足りないー!と泣くくらいでしたが、下の子は主さんのお子さんと同じ感じであまり進みません笑
とくにかぼちゃはオエっとなってます笑
でもこの時期は量より、口にものが入ることや食事の時間に慣れる時期、アレルギーチェックの時期、なので、量はあまり気にしなくて大丈夫だと思ってます!
一口でもごっくんできたら花丸って気持ちでいた方が楽ですよ😌