子育て・グッズ 2歳の子の💩が1日3回程出ます。軟便か下痢か分からず、保育園に登園できるレベルか心配です。 (⚠️閲覧注意)💩の写真があります!! 見れる方だけ回答お願いします🙏 2歳の子の💩です 昨日からこれが1日3回程出ます(いつもと回数は同じ) これは軟便ですか?下痢ですか? いまいち軟便と下痢の線引きが未だに分かりません…🥲 他に症状は何も無く元気ですが、このゆるさだと保育園には登園できないくらいのレベルですか? 最終更新:1月8日 お気に入り 保育園 症状 2歳 写真 くぅ コメント ぴこたん これは下痢気味かと思います💦確か保育士の義姉がオムツにつくほどの柔らかさを下痢と判断て言うてました😅保育園にもよると思いますが、、、見た目的には下痢ですね🥲 1月8日 くぅ やっぱり下痢ですかね🥲下痢=1日何度も出るというイメージなので、回数増えてないし軟便…?でも水っぽい所もあるし下痢…?となってました😅 オムツにつくほどの柔らかさが下痢ですね…!なんとなく理解できたような気がします! 整腸剤飲ませて、明日は休ませます!ありがとうございました😍 1月8日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くぅ
やっぱり下痢ですかね🥲下痢=1日何度も出るというイメージなので、回数増えてないし軟便…?でも水っぽい所もあるし下痢…?となってました😅
オムツにつくほどの柔らかさが下痢ですね…!なんとなく理解できたような気がします!
整腸剤飲ませて、明日は休ませます!ありがとうございました😍