※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

抱っこしたら泣き止むとわかっていたけど、抱っこしたくないと思ってしまい、立ち尽くしてしまいました。子供は泣き疲れて寝てしまいました。しんどい気持ちです。

抱っこしたらすぐ泣き止むってわかってるのに体が動かなかったです
目の前で号泣しながら精一杯手を広げてダッダッて言ってるのに、身体が痛いとかではなく今は抱っこしたくないと思ってしまい立ち尽くしてしまいました
子供は私の横で泣き疲れて寝ちゃいました
なんかしんどくて。本当情けないです

コメント

たぬき

そんな時もありますよね😌
ママさん、お疲れさまです☺️
あーなんで抱っこしてあげられなかったんだろうって悔やみますよね。でもそんな時あってもいいと思います!!だって親子の絆はそんなたった1回で変わるほどのものじゃないし子供はまだ単純なのでたった1回のこと明日には忘れてます☺️💦
怒られたこともすぐ忘れてまたやって怒られるし、ママにされた嫌なこともすぐ忘れて健気な笑顔でママって来る。そんなもんです🫶🏻
明日余裕あるなら抱っこしてあげればいいですし、しんどければまた来週沢山抱っこしてあげれば良いんです☺️

• ママリ

ママリ

お優しいコメントありがとうございます😭コメント読みつつ泣いちゃいました
    特に疲れてる自覚もないのに抱っこしたくないってなんなんでしょうか、、
    明日も抱っこって言ってくれたらちゃんとしてあげようと思います。

• 1月8日
  • たぬき

たぬき

大丈夫ですか?☺️
    言葉もいまいち通じないし…疲れますよね、赤ちゃんの相手って🫠
    疲れてる自覚なくてもなんだかだるいなぁとか動けないってあるあるだと思います😌 自覚なくても体は疲れてたり…。
    私も色々重なってもういやーーー!ってなる時よくあるので、明日はわがまま全部聞いてあげよう、しつこいくらい抱っこしてあげよう、と日を決めてその日は頑張って疲れてる時は子供とだーらだらするとか1人で遊ばせてゴロゴロするとかしてます🤣笑

• 1月8日
みぃママ

今までにそんな事がない事が私からしたらすごいです。
そんなのしょっちゅうです。
「あー、なんか今抱っこ嫌だなぁ」
「疲れてるからほっとこ」
「あー、泣いてるわぁ」などなどそんな感情は今まで山ほどありますよ。
ちなみ0歳代から全然あります。
そうやって子供も自分で気持ちに折り合いつけて泣き止む術を知ると思ってます。