コメント
ままり
うちの息子もです。6歳です。
マスクをしてたときはずーっとマスクを噛んでました。
爪に塗る苦いマニキュアのようなものも塗りましたがダメでした。とりあえず言い聞かせてるだけです。
はじめてのママリ🔰
うちの子と全く同じです笑
爪は噛みすぎて切ったことないです笑おもちゃも噛みすぎて歯型付いてたり変形したり…。服も噛んでびちょ濡れヨレヨレ😅
言っても言っても無意識だから治らないんですよね〜🥲
うちの子は1年生ですがずっとADHDの疑いがあって診断おりてるわけではないですがほぼ確でADHDです😌(かなり軽度ですが💦)
-
みー
わー同じです!
手の爪切ったことほぼなくて🤣
本人もダメなことだとは分かっていても無意識に口に手がいくようで治せず💦
ADHDの診断は小児科でされましたか?- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
病院での診断はしてないです!
でも音の大きい場所か苦手だったり、集中力が掛けてたり、勉強もだんだんついて行けなくなって別の教室で支援の先生と受けています!
最近はおもちゃ噛むことは少なくなりましたが爪は未だに噛んでます😂- 1月10日
ママリ
うちの子は危険なもの例えばペットボトルの蓋とかも口に入れますので注意して見ておかないといけないです。ちなみに自閉症スペクトラムと知的障害があります。
みーさんのお子様は手持ちぶたさでしているんではないでしょうか?
-
みー
ありがとうございます。
まさにおっしゃるとおり手持ちぶさたのようです💦- 1月8日
みー
ありがとうございます!
同じくマスクもでした!
真ん中に穴があいたことも💦
最近はマスクはやらなくなりましたが、言い聞かせるしかないですよね😭