コメント
おうちゃん
うちは12月生まれですがお気持ちわかります〜😭
息子は事情があり2年保育だったので、余裕を持ってトイトレや着替えなど覚えさせられましたが、娘はまだトイトレ完了せず、着替えはボタンなんかも何となく出来るようになってきた段階です。
何とか入園までに出来るようになって欲しいです😓
m
ウチは5月生まれですが、1月生まれの子とか3月生まれの子達のがしっかりしてます😅😅
きっと大丈夫です╰(*´︶`*)╯
-
ママリ
コメントありがとうございます😊個人差もありますもんね😭入園したらなんとかなりますかね🤣
- 1月8日
ママリ
この時期の月齢差かなりでますよね😭
長女は4月、次女は1月生まれで長女はもう年少前にトイトレ終わってたけど次女はまだまだおむつです😅
-
ママリ
コメントありがとうございます😊長女は入園直前の3歳10ヶ月で外れたのですが、その時期だと次女は3歳なりたてなので、ちょっと心配です😭2歳だとイヤイヤ期もあるし、トイトレとか順調に進みますかね💦💦
- 1月8日
ママリ
コメントありがとうございます😊
次女、今からトイトレ少しずつ教えたいなと思っているのですが、イヤイヤ期もあって、トイレ座りたがらないし、順調に進めていけるのか心配です😭
今、トイトレはご自宅でしてますか?😭
おうちゃん
イヤイヤ期は何やってもダメですよね💦
自宅のトイレでしてますが、ムラがあり最近はあまりトイレに行ってくれません😭
4月までにオムツ外れる気がしないです😭
ママリ
長女もそんな感じで、順調にいけてるかと思いきや、行きたがらなくなかったりで、トイトレ完了するまでに時間かかりました😭
難しいですよね💦