離乳食の工夫について相談です。同じような方いますか?アイディアを教えてください。
離乳食の作り方について、私は常にご飯と、食材を複数種類しておいて、ご飯とその日の気分で食材を5種類選んで、一つのお皿につっこんでチンして混ぜて与えています。フルーツは別でこれも冷凍していてチンです。
たまにうどんやマカロニもしますが、ごはんのほうがおいしそうで😭
全部解凍したもので、出来たてをあげてるのはパンケーキのみです。最近は手づかみ卵かけご飯も始めました。
同じようにワンパターンな方いますか? どんな工夫がおすすめですか? 何かアイディアお願いします😭
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
上の子は小麦アレルギーあったので
毎食ほぼご飯だったので
よく炊き込みご飯にしてました😂
どうせ1つにまとめるので
炊き込みご飯が楽で😂
ママリ
炊き込みご飯😳😳 ありがとうございます!!!✨✨
調味料のレシピ教えていただけますか?😆
ママリ
調味料は最初は入れてません🙆♀️
野菜とか入れて炊くので
いい具合に味がつきますよ☺️
食いつき悪くなってきたら
西松屋とかに売ってる
コンソメとかを気持ち入れてました!
ママリ
なんとー!!
優しい出汁でおいしそうですね🤗!
うちもまだ調味料使ってなくて食べてくれてるんですが、なるほどだんだん舌も肥えてくるわけですね😳
参考になりました😭✨
ママリ
お肉やお魚入れると
出汁でますからね〜☺️
いっつもめんどくさくて
炊き込みご飯にしちゃってました!