戸建マイホームの広さについて、予算的に半分くらいの方いますか?狭くても住めるでしょうか?
戸建マイホームについて
予算的に、想像の半分くらいの広さで建てた方っていらっしゃいますか?
住めば都なのか、狭くて地獄なのかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いっちゃんママ
予算的に想像の半分くらいの広さになりましたが騒音から解放されたし 気兼ねなく過ごせてるから狭さ以外は快適です
前のアパートよりはましなので全然大丈夫ですよ😃
ママリ
想像の半分まではいきませんが予算的に小さい家になりました🥹
もともとひろーい家!と思ってたわけでもないので「もうちょっと広かったら…」と思っては「いやいや無理なローンでカツカツ生活とかいやだしこれで良かった」で納得するを繰り返してます😂
新しく建ててる広そうな家見たら羨ましい…と思うのが本音ですが住めば都ですよ~☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結局はその家の規模に合わせた生活が出来るようになるものなのですかね😂
もっと広かったら…とは思ったりもするけど後悔する程ではない感じですかね!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
狭さ以外は快適というのが気になってしまいます😅
その狭さが気にならないぐらいの快適さですか??
いっちゃんママ
賃貸のマンションやアパートの時はほんとに騒音酷くて酷くて その時は自分達が歩くのも気にしたりとかしてましたが 今は誰かを気にしたりしなくて良いし 娘が走り周っても気にせず過ごせて狭めな家ですが気にならないくらいの快適さです