※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりさん🔰
その他の疑問

人数が多い小学生か、少ない小学校、どちらに入学させますか?

人数が多い小学生か、少ない小学校、
どちらに入学させますか?

コメント

ままり

選べるのであれば多くも少なくもない小学校がいいです。

どちらかなら多い方がまだいいですね。うちは少なくなってしまいましたが…

• はじめてのままりさん🔰

はじめてのままりさん🔰

少ないところにいく可能性が大なんですが。
    メリットありますか?

• 1月8日
  • ままり

ままり

プールや特別教室が順番待ちなく使える、イベントで我が子を見つけやすいことがメリットですかね。
    子どもの性格によっては人数少ない方が良いとかあるかもしれませんが。

• 1月8日
のん

多い方がいいです!✨

はじめてのママリ🔰

どちらかというと多い方がいいですが、学区的に少ない学校に入ります。

でもアットホームで先生がよく見てくれると評判の良い学校です。他の学年とも仲が良いそうで、そういうのは嬉しいです。
何かトラブルあったときに大規模校の方が気楽でいいなと思ったりはしますが💦

はじめてのママリ🔰

多いほうがいいですー!
少ないと六年間どんなことがあってもメンバーの替えがきかないというか🫠
閉鎖的な空間なのがかわいそうに思えます!

はじめてのママリ🔰

どちらかと言うと多い方がいいです。少ないとやはり閉鎖的で決まられたメンバーに限られるので、中学校に上がったとき、または高校に上がったときが子ども自身が大変かなと思います💦

ゆんた

少ないがどの程度かわからないのですが、1クラスしかないとかなら多い方選びます😃