ミルクの摂取量が減少し、脱水症状が心配ですか。
前までミルク500~600近くまで飲んでたのに、昨日あたりから500近く飲まなくなって、今も100作って飲まそうと思ったのですが20しか飲まなくて、
これは脱水でしょうか
- あーる(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

♡なな♡
急に飲まなくなると心配になりますよね💦
おしっこが出ていて機嫌も良かったら、脱水ではないかなと思います(^^)
前までミルク500~600近くまで飲んでたのに、昨日あたりから500近く飲まなくなって、今も100作って飲まそうと思ったのですが20しか飲まなくて、
これは脱水でしょうか
♡なな♡
急に飲まなくなると心配になりますよね💦
おしっこが出ていて機嫌も良かったら、脱水ではないかなと思います(^^)
「産婦人科・小児科」に関する質問
はじめてでわからずです😢 水曜日にお熱が出て突発性発疹の診断を受けたんですが座薬も薬も少ししか熱が下がりません。 38〜39°いったりきたりで子供もぐったりしててしんどそうなんですがこのまままだ様子見でしょうか?…
小児科でモヤモヤ‥ 息子たちを通院する小児科の話です。 長男が一歳を迎えた頃に血液型知りたくて、予防接種とともに予約してしてもらうようにしてました。 ですが、しんさつ、予防接種の際先生に一言。 血液型検査はしな…
画像貼ってます。フィルター付き。 子宮筋腫、子宮内膜症、子宮内膜症、卵巣嚢腫、チョコレート濃、子宮関連の手術、その他産婦人科関連の手術…、などで手術受けたことある方お聞きします。 手術の時、切開箇所の数、そ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あーる
初めての子なので余計に心配で😭
多く出てたり少なく出てたりって感じなんですよ💦
♡なな♡
心配になりますよね(>_<)
おしっこの色はいつもより濃いとか分かりますか?
色が濃いと水分不足や脱水の可能性もあるかなと思います。
グッタリしたりしてないですか?
あーる
濃いとかわからないです💦
ぐったりしてないです!
♡なな♡
ぐったりしてなければ大丈夫だと思うので、少し様子見でもいいかなと思います😊
あーる
分かりました😊