5歳の娘への誕生日プレゼントについて相談です。予算は千円以内で、可愛い系が好きな娘に喜ばれるアイデアを教えてください。
年長くらいの娘さんをお持ちのママさんお知恵を貸してください🙏
今度友人宅にお邪魔します。
娘ちゃん(5)がちょうどお誕生日近いのでちょっとしたプレゼントを持参しようと思っています。
この内容なら親子ともに喜んでもらえますかね?
高すぎても気を遣われると思うので予算は千円以内です。
娘ちゃんは動物が好きで服装はファミリアとか女の子らしい可愛い系の子です☺️
・カラフルなアイスバーの消しゴム4個セット(見た目重視、実用性なし)
・お菓子の柄のメモ
・犬と植物の可愛いイラストのシール
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
のん
消しゴムは使わないです💦
それよりだったら色鉛筆とかクーピーの方が使えます。
またメモより折り紙とかシールの方が喜びます!
おかゆ
あくまで我が家の場合ですが、消しゴムはもらっても無くすだけなのでもったいない気がしてしまいます💦
髪が長ければヘアゴム、キャラクターの絆創膏は喜びそうです。
メモ帳やシールももちろん嬉しいと思います!☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
確かに消しゴムは小さいから無くしやすそうですね、盲点でした💦
髪長めの子なんでヘアゴムも喜ばれそうです!
キャラクター絆創膏も使えるし嬉しいですよね!私も絆創膏集めてたなって幼少期の記憶が蘇ってきました😆笑
ロフトで探してみます!- 1月8日
かちん
折り紙かシールあとはヘアゴムなんかは喜ばれるかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
折り紙は今の子はあまり興味ないと思いこんでました😳
今は綺麗な折り紙があるし予算的にもプラスしやすいので助かります!
髪長い子だっあらヘアゴムいくつあってもいいですよね☺️♪- 1月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子の周りの話しにはなりますが、手紙のやり取りがブームになっているので、消しゴムよりも可愛い鉛筆やペン、便箋の方が欲しがります😊
喜んでもらえると良いですね✨
-
はじめてのママリ🔰
もうお手紙💌交換してるなんてさすが女の子!
ペン、シール、便箋は集めて楽しいし、手紙を渡したお友達にも喜ばれるしいいですね☺️
消しゴムは変更します!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
実用性だと消しゴム<色鉛筆系がいいですよね!
予算の都合で全色セットは厳しいかなと思いましたが消しゴムについては考え直します!
メモ→折り紙は予算的にも色々選べそうなんでこちらも調べてみます!