※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズって皆さんちゃんとミキハウス やファミリア、アシッ…

ファーストシューズって皆さんちゃんとミキハウス やファミリア、アシックスのようなメーカーにしましたか🥺?

上の子の時はそうしたのですが、
下の子はまだ歩けないので外出時の寒さ対策のために高い靴はもったいなく感じてしまい💦
アンパンマン の画像のような靴で悩んでます🤔

よく足首が大事といいますが、どう思いますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩けない時期は安いのにしましたよ!
砂場で遊ばせたい時とかに履かせてました🙆‍♀️
歩けるようになってからアシックスにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3歩だけ歩くんですが、その場合はちゃんとしたものにしますか🥺?

• 2時間前
ママリ

たくさん歩くようになるまでは安いものにしてました!

はじめてのママリ

うちはファミリアのルームシューズをファーストシューズにしました。
わが家は寒冷地で廊下がとても冷たいのと、ルームシューズに慣れていたら外デビューの時にすんなり靴を履いて歩いてくれたのですごく良かったです。
金額は私なら気にしないです。
安くても履きやすければそれでいいと思っています!
走るようになったらしっかりした靴がいいのかなと思います。

はるか

プレシューズの時から現在まで、ずっとミキハウスです〜!
1足1万円ちょっとを各サイズ2足ずつぐらい購入してます!
ミキハウス以外は嫌がるので仕方ないです🥹

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズに限らず、基本アシックスやニューバランスなど大手メーカーにしています😊

でも今回は下の子にクリスマスプレゼントで写真の靴買いました😂😂アンパンマンやドキンちゃんブームなので🤣もう小走りしてますが🤭