※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
ココロ・悩み

4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで疲れている。生活リズムは変わっていないが、夫が不在で不安。落ち着かせる方法を教えてください。

現在4ヶ月です。メンタルリープ期間のためかここ数日夜ギャン泣きします。ここ数日の間、生活リズムが変わったことはないです。
いきなり寝てくれなくなりギャン泣きになるので、私も夫も疲れ果てます。
年末年始で夫がいた時はなんとかなりましたが、今日から仕事のため1人でなんとかできるのか不安です。

こういうことしたら落ち着いたよなど
何かアドバイス下さい!

コメント

はじめてのママリ

メンタルリープは、ご存知と思いますが、脳が爆発的に発達する時期です🧠
そのとき脳内ではシナプスがつながり火花が散ることがわかっています🔥
なのでどうすれば落ち着かせられるか…発達を止めることは出来ないんです💦
ただ、この期間はだいたい2週間くらいという感覚でした!
必ず終わりがきます。
そしてその後、目に見えて変化が見られるので(できることが増える)それをどうか楽しみに、とにかく「つらそうね〜」って泣かせておくしかできません。
なんのアドバイスにもなりませんが、、、終わりはきますっ!それだけはどうか忘れないで〜👍

• ひまり

ひまり

私の育児の仕方に問題があるのかしょうがないのかどうなんだろうと思っていたので、コメントすごく助かります。
    成長を楽しみに待ちながら終わりがくると信じて見守ります。
    ありがとうございます✨

• 1月8日