コメント
退会ユーザー
赤ちゃん本舗で売ってる肌着のセットと退院時の服は先に買いました!あとは長袖前開きの服が2〜3着あったら大丈夫だと思います👕
1ヶ月検診までは、ほとんど家だったので肌着で調節して過ごしてました☺️
張り切って何着も用意したけど、結局ほとんど着る事なかったので必要最低限用意して、あとはその都度買った方が良かったと後悔しました😂
ママリ
3月、5月生まれの子がいて
4月中旬予定の🤰です。
4月だと地域にもよりますが、まだ肌寒いかなと思います。
うちは短肌着、コンビ肌着、ロンパースと3枚着せていました。
5月生まれの子も最初は3枚、
6月にはもうコンビ肌着とロンパやノースリーブ肌着にしてました。
-
はじめてのママリ🔰
地域にもよりますよね!
ロンパース何着か揃えといた方がいいですかね🤔- 1月8日
-
ママリ
ロンパースは5着ほど持ってました!
6月あたりからは暑くなって来て室内ならコンビ肌着1枚とかで過ごせました。- 1月8日
ママリ
4月下旬に出産しました!
新生児には家にしかいないし、肌着オンリーでしたね!🤔
短肌着の上にコンビ肌着着せてるパターンが多かった気がします!それぞれ10着ずつくらい持ってました!😅
1ヶ月検診とかでお出かけしなきゃいけない時用に、ロンパース1枚だけ持ってました!半袖と長袖1枚ずつです!
最初は肌着だけで、洋服系の準備は最低限でいい気がします!どうせ後でネットでポンポン買っちゃうので😹💕w
-
はじめてのママリ🔰
肌着それぞれ多めに買っといた方がいいですかね?
汗かく季節ではないですが、3着じゃ少ないですよね😣
ベビー服見てるとついつい買っちゃいますよね😂- 1月8日
-
ママリ
子供によるのかもですがうちはミルクや母乳の吐き戻しがやばくて、1日に3、4回くらい着替えさせてました😭
なので最初5着だったのでギリギリで、洗濯も追いつかなかったので最終的に10枚ずつ用意したって感じです!
最初5枚くらいで、洗濯追いつかない〜とかなったらパパに追加で買ってきてもらうとかとかがいいと思います!🙋♀️個人的に3着は足りないと思います(><)- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻し多いと洗濯大変ですよね😣
様子みて足りなかったら追加するようにします!!
肌着5着揃えます😊- 1月8日
こんこん
アカチャンホンポの福袋(新生児セット)を大、中1個ずつ買った程度で足りました😊
長袖の肌着はいらないです。
半袖肌着も5枚あれば充分かと。
夏はロンパースやコンビ肌着1枚で足りるので、短肌着、長肌着を買いすぎないことをおすすめします。
うちの子は新生児の頃のがよく汗をかいていたので、6月頃には1枚で良いかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
半袖の肌着5着とロンパース2着揃えれば充分ですかね🤔
すぐサイズオーバーしそうですし買いすぎないようにします😂- 1月8日
-
こんこん
吐き戻しがあると肌着より上に着せるロンパースのが替えが必要になるので、60-70のロンパースも5枚は最初あると良いと思います🙆♀️
また半袖のものは70くらいのもので揃えると秋までしっかり使えます☺️
ぽちゃちゃんだとサイズアウト早いですが、細身ちゃんだと比較的長持ちしやすいです☺️- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります🥹🙏
ロンパースも5着ほど揃えておきます!!
赤ちゃんの大きさにもよると思うのですが新生児でも70大きすぎないですかね?
多分私のベビは小さめで産まれそうです💦
まだわからないですが…- 1月8日
-
こんこん
半袖の70は50cm新生児で七分袖〜手首くらいで着れてました。
ただ、新生児は手足も細めで身も少ないので、身頃のぶかぶか感はありました。
(敢えて買ったものではなく、福袋で入ってました)
でも確かに新生児の頃は50の短肌着以外すべてが大きめでした。
60でも大きすぎる…?とは思いましたが、2ヶ月後にはちょうど良くなってました。
首元は広くなる可能性がありますが、中に短肌着を着せていれば問題ないです。
ぴったり可愛く着せたいor必要最低限で回したいのどちらを取るかかなと思います。
基本的に60だと55〜65対応にはなるので、小柄ちゃんだったら4ヶ月は60で着れるかもしれませんね🤔
未来のことなのでどうしても予想するのは難しいですが…😅
うちは3200gで生まれて身長は平均中央値、体重が大きめのムチムチだったので、身長では入るはずなのに生後3ヶ月から70-80を着てました😅- 1月8日
はじめてのママリ🔰
退院時の服はどんなのにしましたか?
ドレス系はやめておこうと思っていて普通に肌着におくるみでもいいのか普段でも使える可愛い服1枚でもいいのか悩んでます😂
肌着はちなみに裾が長めの物にしましたか??
退会ユーザー
赤ちゃん本舗でタキシードみたいなやつを買いました!ベスト外せばカバーオールとして使えると思って買ったんですが、結構退院の時とお宮参りで着ただけでした😅退院時はおくるみ使うし、少し可愛い服とかでも大丈夫だと思います!
肌着は長袖と半袖両方買いましたよ!でも長袖はそんなに出番なかったです🤔
はじめてのママリ🔰
タキシード可愛いですね☺️
おくるみはやっぱりあった方がいいですよね😊
あまり出番なかったんですね!長袖買わずに半袖を買おうと思います✨