コメント
ママリ
事務とかのスキルがあればいけるかと思いますが、、、なかなか中卒は…ってところどすかね〜🥲
ママリ
私も中卒です🙋♀️
元ですが💦
正社員の面接はスーツで行くと良いと思います。
メイクや髪色は派手すぎず、髪はまとめて…などその辺りは他の方と一緒かなと。
あと中卒の理由は割と聞かれますので、前向きな回答は用意しといたほうが良いです。
あとは、相手の目を見てハキハキと答えるなど基本的なことを守れば大丈夫だと思います。
頑張ってください!!🙌
-
あい
ありがとうございます……
就活?のスーツ調べたらスカートが多かったのですが、パンツスタイルでも大丈夫ですかね……足太いのがコンプレックスで……- 1月8日
-
ママリ
上下揃っていればパンツスタイルでも大丈夫だと思いますよ!
かっこいい感じで良いと思います😊🙌- 1月8日
-
あい
教えて下さりありがとうございます😊頑張ってみます❣️- 1月8日
-
ママリ
頑張ってください!!
私も今はパートですが、中卒のとき正社員の事務の面接で採用されましたよ🙌
人柄重視のところだったら可能性ありです✨- 1月8日
-
あい
会社の備考欄には人柄重視書いてあったので希望持って頑張りたいです❣️- 1月8日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!その後
如何ですか?😭
-
あい
お世話になります❣️
オンライン面接受けましたが、とても手応えありました😊
1週間以内に次の対面面接可能か送りますって言われて、2.3時間後に日程の連絡来たんですけど大丈夫ですかね……まだ緊張してます笑- 1月20日
あい
やっぱりそうですよね〜……やるだけやってみます……ありがとうございます!