小学校まで1.3キロって遠いですか?💦調べたら1キロ以内が現実的な範囲と出てきたので……
小学校まで1.3キロって遠いですか?💦
調べたら1キロ以内が現実的な範囲と出てきたので……
- りん
とり
私は遠いと思います。
退会ユーザー
ちょっと遠いけど行けなくはないかと思います💦
2キロぐらい歩いてきてる友達もいたので😭
aya
うちは1.5kmなのですが、子供の足で40分くらいかかりますね🥲
ママリ*
遠いと思います💦
息子の友達で遠い子でも700m位なので、1.3kmだとかなり遠く感じます💦
晴日ママ
うち2キロです🤣
で
民生委員さん
3年生の女の子
2年の我が子
1年生の女の子
4人で20分で着くそうです🤣
最初は35分かかってました!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
そんなもんだと思います🙆♀️
うちの子達は2歳頃から毎日往復4キロ近く歩いてます🙌
ゆた
我が家は2キロなので近いと思います🥺
yin
わたしが子供の頃1.9キロでした🤣めちゃくちゃ遠く感じてましたが毎日通ってたので行けないこともない感じです!
足の力はだいぶ付きます!笑
学区内でも一番遠い地域ですが子どもも多かったので帰り道友だちといっぱい喋りながら帰ってました!
逆にわたしの母は学校の裏に家があったので帰りすぐ友だちとバイバイだから嫌だと言ってました😂
はじめてのママリ🔰
私自身が家から小学校まで1.8kmありましたが本気で嫌でした…親恨みましたね😂
あと治安にもよりますが登校距離が長いので変質者に会う頻度高かったです💦今はさらに危ない世の中なので怖いです🥺
はじめてのママリ🔰
遠いと思います🥲私が1.2キロでしたが、
学区の中で一番遠かったです。
学期終わりの大荷物の時とか、アサガオとか
持って帰るとき本当に嫌で嫌で、家に着くまで
1時間近くかかってました💦
今の子の方が教科書厚くなってて荷物も
重いみたいですね😭
はじめてのママリン🔰
うちは1キロですが、割りとうちよりも遠くから通ってる子が多くいるみたいです💦(1.5~2キロあたりに5年前にできた新興住宅地があるので)
私自身は1.3キロぐらい離れた小学校と500mの超近場小学校に通いましたがどちらも距離など関係なく楽しく通ってました😊
コメント