※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメル
子育て・グッズ

母乳だけでいけるようになり、粉ミルクの残りが少なくなってきたので、予備として買い足すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?完母の方ミルクは用意されていますか?

完母の方ミルクは用意されてますか?

初めは混合だったのですが最近、母乳だけでいけるようになり使っていた粉ミルクの残りが僅かになり買い足しておいた方が良いのか?悩んでいます!
緊急時やストレスなどにより母乳が出なくなる事もあると聞くし万が一の事を考えて予備に買っておいた方がいいでしょうか?

皆さんはどうされてますか?

コメント

完母です
ミルク買ってないです
出なくなったらそのとき買います

1回も使わなかったら勿体無いですし💦

• キャラメル

キャラメル

そーなんですよね…使わない事を考えると迷ってしまって…
    ありがとうございます♡

• 3月10日
みーこ

スティック状の物を用意してましたよ!!
缶のものだと開けてから1ヶ月以内に使った方がいいみたいなのであまり使わないならスティックがあるといいですよ♩g
あと完母にすると哺乳瓶を受け付けなくなる子も多いみたいなので夜だけミルクを与えたり白湯などを哺乳瓶で与えたりとしていました!
子供を預ける時に哺乳瓶を受け付けないと預ける事ができないしスパウトの練習など始めると受け付けないので練習の進みが悪くなったりとします!
あとはやっぱり災害のことなど考えて用意しておくと安心でしたよ!!

• みーこ

みーこ

もし使わなかったりしてもパン粥やその他の離乳食に全然使えるので無駄になることはないと思います^ ^!

• 3月10日
  • キャラメル

キャラメル

試供品でもらったスティック一箱あります!
    粉ミルク離乳食にも使えるんですね〜
    だったら買っておいてもいいかな
    所でスパウトってなんですか?

• 3月10日
  • みーこ

みーこ

これです!
    離乳食始まった頃あたりからストローの前に使うやつです!
    哺乳瓶や母乳からストローだと出がよすぎてかなりむせるのでスパウトは母乳や哺乳瓶より出てストローより出ないって感じですかね?
    うちの子はスパウトとばしてすぐストロー使っちゃいましたが順番としてはスパウト→ストロー→コップです^ ^!
    あとうちの子は3ヶ月あたりから夜よく起きる子になったので途中から寝る前ミルクにして腹持ち良くしてました!
    3ヶ月まで完母で4ヶ月から寝る前のみミルクにしましたが最初は哺乳瓶を受け付けなくて苦労しました>_<
    そのまま全く受け付けなくて諦める親御さんも多いみたいですがうちは1ヶ月くらい頑張って飲めるようになりました!

• 3月10日
  • キャラメル

キャラメル

画像までありがとうございます♡
    そんなのあるの知りませんでした。
    月齢重ねると夜よく寝るようになるのかと思ってましたが反対パターンもあるんですね∑(゚Д゚) 今から恐ろしいです…

• 3月10日
ぶーびー

私はいざとゆう時用に
一番コンパクトのものを置いてあります。
旦那にも作り方は覚えてもらっています(^^)

• キャラメル

キャラメル

コンパクトサイズだとコスパ的には良くないけどそれが一番無難ですね!
    ありがとうございます♡

• 3月10日
ゆうり

完母でしたが、緊急時(急に母に少しの時間預けることになったり)のためにキューブの粉ミルクは買っておきました!

実際、緊急でミルクを使うこともあったし、キューブだと期限気にしなくてもいいので便利ですよ✨

余ったとしても離乳食始まってから使えます!

• キャラメル

キャラメル

そうなんですよね〜急用などで預けないといけない事を思うとあった方がいいのかなーと。
    キューブ私も使ってました。計る手間も省けて簡単でいいですよねー
    ありがとうございます♡

• 3月10日
たまこ

病院で貰ったキューブタイプ2箱と、サンプルでもらった一本持ってます♪
赤ちゃんのものってサンプル色々あるので大助かりです( ´艸`)

• キャラメル

キャラメル

病院で私もサンプル色々頂きました!
    キューブは楽でいいですよねー
    ありがとうございます♡

• 3月10日

産院やアカチャンホンポでもらったサンプルがずーっと戸棚の中で眠っています(^^)
離乳食を始めたのでミルク粥やちょっとした味付けに使う予定です(*´꒳`*)

• キャラメル

キャラメル

田舎でアカチャンホンポは近くにはありません…
    離乳食に使えるの知らなかったのでお勉強になりました!
    ありがとうございます♡

• 3月10日