※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供1人を30分お留守番させるのは早いか悩んでいます。雪がひどい中、買い物に行かなければならない状況で、本人はできると言っていますが、不安です。実家とテレビ電話でサポートしようか迷っています。何歳からお留守番させるのが適切でしょうか。

4月から小学校にあがる子供1人で30分くらいお留守番させるの早いか悩む…すごい雪なんだけど、どうしても買い物に行かなきゃならないものがあって…本人はできるって言ってるけど、どうなんだろう…実家とテレビ電話しててもらおうかなぁ… 1人でお留守番いくつからしてますか?

コメント

二年生で30分程度、
1回だけ1時間くらい待ってもらったこともあります!

でも、二年生までは一度も
お留守番させた事ありませんでした😂

ご家庭それぞれ考え方がありますよね😊

はじめてのママリ🔰

もしものこと考えたら連れていくかな、、、と😭
同じ年長さんです😊

小学生ぐらいからですかね。
年長さんは少し心配になりますね😥

テレビ電話繋いでもらってたら
安心ですね😊

はじめてのママリ🔰

好きなテレビとお菓子、テレビ電話で30分なら大丈夫だと思います💡

うちは1年生からスーパーなどはついていかない。とかたくなで、そのくらいから留守番してます(妹に邪魔されずにテレビやゲームしたい、笑)

はじめてのママリ🍒

その子によると思いますが、私なら実家にTV電話してもらって行きます😌