退会ユーザー
まだ産前なのですが、妊娠20週から白斑ができてしまいました。ネットで調べても産後の症状とあり、少し不安になり乳腺科外来で診てもらったところ、授乳に問題はなく、吸われても痛みは感じないと言われました。まだ実際授乳してないのでなんとも言えませんが、しおんさんの場合、白斑以外の痛みもあるかもしれないです。。
一度乳腺科外来で診てもらうといいかもしれないです。

退会ユーザー
白斑は出来ているのでしょうか??
出来ていて痛いのなら、そこの乳腺が詰まりかけてるってことです💨完全に詰まるとおっぱいにしこりができて四六時中痛いし、高熱が出ることもありますよー💦
2回乳腺炎になりましたが、どちらも白斑できてました( ; ; )

ゆぅウサ
白斑は1度なると癖になるみたいで、よくなって何度も乳腺外来に通ってました💦
私の場合は、授乳中は激痛でしたが、授乳していない時も乳首は痛かったです😣
激痛まではいかなくても、服やブラに触れても痛かったです💦
-
ゆぅウサ
あんまり痛いときは、私はこういう保護器を付けて授乳してました🙋- 3月11日
-
金ちゃん。
同じもの持ってます😣
前に使ってたら嫌がるようになってしまったんですよね😭
アドバイスありがとうございます😢- 3月11日

金ちゃん。
コメントありがとうございました!
まとめての返信ですみません💦
数日前に母乳マッサージに行った際に白斑ができてると言われたんです😣
けど、今は見た感じだともう無くなってるみたいなんですけど乳首が痛くて😢
白斑ではなくて、多分前に傷ついたところがまた痛み始めてるんだと思います…
しこりもないので白斑は解消されてるのかな…?
とりあえず搾乳したものを飲ませるようにして乳首をお休みさせます😣
コメント