コメント
ミルクティ👩🍼
間隔が短くて苦しくて吐き戻ししている可能性はないでしょうか?
月齢から考えて、160mlを2時間で欲しがるのは足りないからだと思います🥺
でも、お子さんの場合は足りないのではなく他に理由があるのだと思います🤔
2時間で飲ませるなら1回の量を減らしたほうが良いと思います🥲
退会ユーザー
ゲップはしてますか?💦
うちも完ミでもうすぐ4ヶ月です!🙂
-
みさ
ゲップは毎回出ます!
- 1月8日
-
退会ユーザー
体重おいくつですか?
- 1月8日
-
みさ
6.2㎏です!
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
うちはとにかく欲しがって、3時間なんてほぼ守れませんでした💦
吐き戻しはなかったです。
母乳は吐かないけどミルクは吐くっていうのは、私もなにか原因があるんじゃないかなと感じてしまいます。
思いつくのは
飲む速さ
飲む量
空気をたくさん飲んでる、でしょうか😣
哺乳瓶、乳首、ミルクのメーカーを変えてみるのもいいかもしれないです。
そうやっていろいろ試している間に、子供が成長して上手に飲めるようになるかもしれないし😣
-
みさ
15分〜20分で飲み終わるのでそんなに早くないような気がするのですが…
ミルクのメーカーは1人目から同じです。
上の子2人も良く吐く子でした。- 1月8日
みさ
4ヶ月検診で体重が減っていたので母乳寄りの混合から思い切って完ミにしました!
母乳あげていた時も母乳の時は吐き戻さないけどミルクの時は毎回吐き戻してました。
でも4時間5時間持つ時もあって…
ミルクの量悩みます😂
ミルクティ👩🍼
4時間~5時間もつのなら、160mlで足りていると思います🤔
2時間で欲しがる時はミルク以外の理由があると思います😅