※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

離婚後の子へのプレゼントについてです。離婚して6年が経過している、小…

離婚後の子へのプレゼントについてです。

離婚して6年が経過している、小1を育てる母親です。
親権は私にあり、毎月養育費を算定表より2万ほど下げた額で振り込んでもらっています。今度面会する予定があるため、プレゼントをあげたいと元夫が言ったので子供が電話して欲しいものを伝えました。希望は、Switch2とそのソフトです。周りの子がみんな持っているので僕も欲しいと伝えていました。すると、「買えない。自分も欲しい」との返答が。私は「離れてて大して普段から関わってないんだからそのくらいの願い聞いてあげろよ」という気持ちを抑え込み、「じゃあいつになったら買ってくれるか見通しを持たせてあげたら」と元夫にアドバイスすると「一生無理」と。腹が立ってなりませんでした。私からしたらたかが6万です。元夫は公務員でそれなりの給料をもらっているはず。養育費なんて生活費で消えます。きっと自分がSwitch2を買って楽しむに違いないと思います。

世の中もっととんでもない男がいることもわかっていますが、この元夫の対応にどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです。
子供がポケモンカード欲しがっても買ってくれない、そのくせ自分は大会に出てたり。
ほんと呆れます。

そんな男クズですよ!

• るる

るる

コメントありがとうございます。こんなやつがたくさんいるんですね。子供より子供っぽくて嫌になります。ポケカもSwitchも値段というより、その子の願いを叶えてあげようと言う気持ちはないのか?!と不思議な気持ちです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。
    一緒に住んでないなら優しくしても意味ないとか思うんですかね?
    こんなクソ男と結婚してしまったのが本当に悔やまれます。

• 45分前
(*˘︶˘*).。.:*♡

うちも似たようなことがありました。
何にそんなにお金が消えるの?独身じゃん、と正直おもいました。
最低ですよね。

うちは面会中習い事したいと子が元夫に言った時も、ママに言ってねーと言ったこともあるそうで。

クソはいつまでもクソですよ。諦めるしかないです。
子は可哀想ですが、子にも諦めてもらうしかないです。

• るる

るる

コメントありがとうございます。全く同じこと思いました。独身だからって無駄遣いしてるんだと思います。習い事も子供の経験になることを考えれば、やらせるっていう選択肢が自ずと出てくると思いますけどね。同じような経験された方とお話しできて少しスッキリしました。

• 25分前