コメント
退会ユーザー
遊び(おもちゃや公園)でまぎらわしてました!😂
はじめてのママリ🔰
ご飯増やしてあげるのはダメなんですか?
極端に太ってなければ好きなだけ食べていいと思います。
-
ぴぺ
ご飯もこれでもかってくらい食べるんです😭
極端に太ってはいませんが、このままだと極端に太る方向にいってしまいそうで、、- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
それなら食べる内容を変えれないですか?
野菜の量を増やせば太りにくくなります。
食べるのを抑えるのは辛いです…- 1月8日
<(_ _*)>
気分転換にお散歩させてみるとかはどうでしょうか?
まんまはご飯でママではないですよね。
延々ママママ呼んでるのではないなら気分転換させてあげて、次はお昼だよ。でいいと思います💦
大変ですね💦
-
ぴぺ
路面ツルツルなので散歩が少し難しそうですが、ソリ遊びしてみます!
最初はママかなと思ってたんですが、おやつの棚開けろと怒るのでママではなさそうです😂😂- 1月8日
はじめてのママリ🔰
大変ですね。
でもそれが全て栄養になってエネルギーになると思うと活発で元気な子になりそうですね😄
うちは全く食べなくて、園でも偏食で皆遊んでるのに1人残って食べさせられています。
羨ましいなって思いました✨
-
ぴぺ
大人がもう遊べないってなるくらいにはかなり活発です笑
私の友人の子が3年前くらいまで偏食だったんですが、なぜか突然もりもり食べるようになったみたいなので、急にってこともあるかもしれません😳
お互い頑張りましょう🥳- 1月8日
はじめてのママリ🔰
うちは偏食なくなんでも食べる子だったのですが、やはりめちゃくちゃ食べていました。
ご飯の量増やしてみては?
それと、腹持ちの良い、さつまいもとかバナナとかどうでしょう?
-
ぴぺ
ご飯の量をこれ以上増やして良いものか悩みどころです…笑
バナナ今毎食半分なんですが、1本あげても大丈夫なんですかね?🥲- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちも凄い量のご飯あげていました。
今は落ち着いてきて、そこまで食べませんが、それでもよく食べます。
バナナとかも場合によっては1本あげていました🤣- 1月8日
-
ぴぺ
保育園まだ行ってないので自宅だと運動量がなかなか十分とれなくて、プクプクになってしまいそうです笑
少し量増やして様子見てみたいと思います!
ありがとうございます😊- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちも年少まで自宅保育していて、午前中支援センター的なところ、午後から別の支援センター的なところ、ではしごしていました。
体重がオーバーしていなければ良いのかなと😊
うちは普通からははみ出ていませんでした。今もなんとなくプクプクしていますが🤣体重は平均です。
ゆるーくいきましょう!!- 1月9日
-
ぴぺ
支援センターはしごすごすぎます😂😂
車がないのでなかなかいけないですが、雪が溶けるころにはかなりしっかり歩くと思うので、外遊びたくさんしようと思います😆
そうですね!数字で見ていこうと思います🥳
ゆるくいってみます!ありがとうございました😭😭- 1月11日
ままり
下の子もです🤭
その分、たくさん💩もするので好きなだけ食べさせてました!
-
ぴぺ
うんちの量すごいですよね🤣
まだ保育園通ってないので運動量少なくてポテポテしてますが、うんちの量とも相談してみます…!- 1月8日
ぴぺ
冬で外出るのがなかなかに大変ですが、ソリ遊びに連れてってみます!笑
ありがとうございます😭