妊娠・出産 22wの検診で低置胎盤の現状が分かるか、エコーのみで可能でしょうか?内診が必要かどうか心配です。 18wの頃低置胎盤と言われました。 それから22wの検診に行った時は経腹エコーのみで何も言われず、明日検診なのですがエコーのみの予定です! 内診しないとまだ低い位置にあるのか、それとも上がっているのか、とか分からないのですかね? それともエコーのみでも分かるものですかね?(>_<) 最終更新:2017年3月10日 お気に入り 妊娠18週目 妊娠22週目 経腹エコー 内診 検診 低置胎盤 Y(8歳, 9歳) コメント ゆん エコーでわかると思いますよー。 私も低置胎盤の時期がありました。 先生も忘れることもあると思うので、「あれからどうですか?」など声をかけてみてはどうでしょう? 3月10日 Y エコーで分かるのですね(>_<) 明日検診なので聞いてみます!! 何週で胎盤は上がってると言われましたか? 3月10日 ゆん エコーで疑いがあったら、内診で再度確認されたと思います。 何週だったかなー?? 多分、1~2ヶ月後とかには上がったと思います。 すみません、うろ覚えで...(^^; 3月10日 Y いえいえ(^ ^)コメントありがとうございました😊 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
エコーで分かるのですね(>_<)
明日検診なので聞いてみます!!
何週で胎盤は上がってると言われましたか?
ゆん
エコーで疑いがあったら、内診で再度確認されたと思います。
何週だったかなー??
多分、1~2ヶ月後とかには上がったと思います。
すみません、うろ覚えで...(^^;
Y
いえいえ(^ ^)コメントありがとうございました😊