コメント

はじめてのママリ🔰
口頭で確認されますが、確認書類を出すように言われたことはありません🤔
ただ、1歳前後の微妙な時期に行ったことはなく💦
基本的には口頭だと思いますが、確認されるかもしれないので持って行く方が安心かと思います。
母子手帳じゃなくても、マイナンバーとか保険証なら小さくないですか?
それか、母子手帳と子供の写真をスマホで撮っておいて、言われたら見せるとか。
それか、事前に問い合わせをするか。
はじめてのママリ🔰
口頭で確認されますが、確認書類を出すように言われたことはありません🤔
ただ、1歳前後の微妙な時期に行ったことはなく💦
基本的には口頭だと思いますが、確認されるかもしれないので持って行く方が安心かと思います。
母子手帳じゃなくても、マイナンバーとか保険証なら小さくないですか?
それか、母子手帳と子供の写真をスマホで撮っておいて、言われたら見せるとか。
それか、事前に問い合わせをするか。
「車」に関する質問
3歳前後の息子さんがいる方、普段お子さんと何話してますか? 遊ぶのは楽しくできるのですが、 雑談とか、何話したらいいかわかりません😂 保育園から帰った時、食事、お風呂、寝る時、車の中等… 保育園で何した〜?とか…
ママ友作りたくない人いますか?? 大人気ないんですが、、1年生にあがり登校班がありそこで挨拶でもう億劫すぎます 朝の送りで挨拶、お迎えで挨拶、井戸端会議で疲れます。 朝は旦那の会社に送迎してるので朝バイバイし…
ママ友の子がよその車にボールを当ててしまったらどうしますか? 遊んだ帰りに持ってたボールを突然子供が投げて当たった場合です 向こうのママさんは子供に注意はしてましたが傷確認したり謝る様子はなくて 何人かで…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなのですね!確かに、マイナンバーや保険証ならお財布に入るサイズですもんね!💡
顔写真のついているマイナンバー持ち歩こうと思います🙏💧
ご回答ありがとうございました☺️