キャンプ未経験の女性が、子どもたちに経験させたいが、自身の潔癖症や虫嫌いから不安を感じています。旦那はキャンプに慣れており、予約なしで行ける場所があるようです。皆さんは行くべきでしょうか。
キャンプ一度も経験した事ないのですが、今日これから行く?という話になっていて、行ってみたいというか子ども達に経験させたい気持ちもあるし、
でも私自身が潔癖、虫嫌いがあって、イライラして終わりそうで怖いのもあり...
車で1時間くらいのところに、予約なしで行ける場所があるみたいです。
旦那は子どもの頃からキャンプ何度もしているので慣れています...
皆さんなら、思い切って行きますか??
- まる(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)

ママリ
キャンプのレベルにもよりますね……
子どもたちはどんな状況でも楽しめるかもしれませんが、コテージとかグランピングから始めてもいいかなーって思います🥺
もしくはデイキャンプとか……
そこから少しずつキャンプへの移行でもいいし、やっぱり無理となればお父さんと息子2人だけとかでもいけそうかなって思うし🤔💭

はじめてのママリ🔰
レベルによりますね。
ファミキャン向けの高規格キャンプ場なら、初心者🔰にオススメです!トイレも綺麗だし、電源もあったり、子供向けの遊具やイベントもあったり。芝も手入れされて綺麗だし。
けど予約無し、のキャンプ場なら、玄人向けの予感大😱
ファミキャン向けのキャンプ場なら、予約必須です。けどそのぶん、隣同士距離があったりするから、ストレスもないです。
コメント